Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Лениногорскнефть" - полигон технологий в масштабах всей отечественной нефтянки

В Лениногорском районе Татарстана создадут музейный комплекс нефтяной отрасли

(17 марта 2015 19:08 , ИА "Девон" ) Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе поездки в Лениногорский район провел совещание по подготовке и празднованию 60-летия Лениногорска и 70-летия нефтегазодобывающего управления "Лениногорскнефть" ОАО "Татнефть". В поездке Рустама Минниханова сопровождали генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов, глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, начальник НГДУ "Лениногорскнефть" Рафаиль Нурмухаметов.
В Лениногорском районе создана надежная база для дальнейшего развития нефтяной отрасли Татарстана, заявил Рустам Минниханов. По его словам, старейшее нефтедобывающее предприятие Татарстана - "Лениногорскнефть" является кузницей кадров, полигоном для разработки и внедрения уникальных технологий не только в масштабах республики, но и всей отечественной нефтяной промышленности.
Рустам Минниханов назвал НГДУ лидером в области обеспечения эффективной разработки высокообводненных и выработанных месторождений. "Я скажу больше: Лениногорск сегодня является кузницей кадров для нефтяной отрасли всей страны. Здесь свою трудовую деятельность начинали многие известные нефтяники нашей страны. Сегодня в НГДУ "Лениногорскнефть" работают 2300 человек. Развитие нефтяной отрасли Советского Союза происходило на базе татарстанской нефти, и в этом огромный вклад лениногорцев", - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ.
Отдельно Президент Татарстана остановился на теме создания в Лениногорском муниципальном районе целого музейного комплекса, посвященного истории татарстанской нефтяной отрасли. Он отметил, что объект должен находиться не только в райцентре, но и в том месте, где 70 лет назад в Татарстане были добыты первые тонны черного золота - в деревне Шугурово Лениногорского муниципального района. «Нужно привлечь соответствующих специалистов, музеологов, чтобы это получился современный интересный музей», - добавил Рустам Минниханов.
К августу 2015 года планируется открыть обновлённую экспозицию музея нефти НГДУ "Лениногорскнефть" и музея Шугуровского нефтебитумного завода, говорится в сообщении пресс-службы «Татнефти».
К юбилейным датам нефтяниками совместно с республикой реализуется ряд социальных проектов в Лениногорске и Лениногорском районе. Президент РТ осмотрел ряд объектов, где проводятся ремонтные работы. Среди них средняя общеобразовательная школа N.2, реконструкция которой ведется на средства республиканского бюджета и ОАО "Татнефть". Он посетил находящийся на реконструкции Дворец культуры Лениногорска. В оформлении интерьера Президент РТ предложил предусмотреть и нефтяную тематику с использованием художественных картин и фотографий ветеранов нефтяной отрасли
Информ-Девон сообщал, что президент Татарстана в сентябре 2014 года своим Указом предписал отпраздновать юбилеи «Лениногорскнефти» и Лениногорска


 

Поиск по теме: Лениногорскнефть, Лениногорск, Рустам Минниханов, история

 

к следующей новости раздела

23 марта 2015

«Татнефть» подготовилась к паводку

к предыдущей новости раздела

12 марта 2015

«Башнефть» будет спонсировать «Салават Юлаев» под ключ, включая детский хоккей

к следующей новости главной ленты

17 марта 2015

Минприроды РФ сняло ряд административных барьеров для нефтяной отрасли

к предыдущей новости главной ленты

17 марта 2015

«ЛУКОЙЛ-Коми» укреплен гендиректором «ЛУКОЙЛ-Перми»