Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть доведет свою заправочную сеть до 1100 АЗС

Кроме того, совет директоров Татнефти обновил корпоративную Политику в области промбезопасности, охраны труда и окружающей среды.

(30 сентября 2019 15:44 , ИА "Девон" )

Сегодня, 30 сентября, в Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета «Татнефти» за восемь месяцев 2019 года, утвержден бюджет на октябрь и четвертый квартал текущего года. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Совет директоров заслушал доклад о развитии единой системы управления социальными проектами и программами Группы «Татнефть». Социальная политика компании основана на принципах корпоративной ответственности и устойчивого развития, значимости человеческого капитала и обеспечения достойного уровня жизни работников и местного населения.

Предприятия группы «Татнефть», в большинстве своем являясь градообразующими, обеспечивают жителей региона качественными рабочими местами. Они вносят значимый вклад в поддержку здравоохранения, науки, образования, духовного наследия, культуры и спорта, говорится в сообщении. Компания принимает участие в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве и улучшении социальной инфраструктуры на территориях свой основной деятельности.

Созданное в 2017 году управление социальными объектами позволило снять непрофильную нагрузку с основных бизнес-дивизионов «Татнефти», создать эффективную модель управления, обеспечив системный подход к оптимизации затрат, функциям и процессам.

Следующим этапом развития единой системы управления социальными проектами и программами «Татнефти» должно стать создание Единого корпоративного центра социальных программ. Он призван объединить все социальные направления деятельности компании.

В связи с нормализацией условий на розничном топливном рынке, на заседании была рассмотрена новая концепция рыночной стратегии и развития розничного бизнеса «Татнефть». Она предусматривает количественное и качественное развитие  сети на территории РФ и за ее пределами. Розничная сеть компании включает 713 АЗС с объемом реализации 1,9 млн тонн в год. В рамках стратегии планируется увеличение до 1100 АЗС, в том числе 150 франчайзинговых.

Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных автозаправочных станций с полным спектром сервисов и услуг. Планируется создание серий флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов.
Совет директоров также утвердил новую редакцию Политики ПАО «Татнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды с учетом изменения климата. Она учитывает требования и лучшие практики в области охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности на основе риск-ориентированного подхода и международных стандартов управления.

Впервые в Политике отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата. Они включают учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата, организацию комплексного учета выбросов парниковых газов по группе «Татнефть». Компания также будет готовить отчетность в соответствии с рекомендациями ТСFD - Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата.

Отмечается, что независимый директор Ласло Гереч назначен членом совета директоров ПАО «Татнефть», отвечающим за надзор деятельности, связанной с изменением климата.
Кроме того, совет директоров заслушал информацию о стратегии и планах в отношении непрофильных активов и рассмотрел ряд других вопросов.

 
Стратегия «Татнефти» в области экологической безопасности направлена на предупреждение и профилактику негативного воздействия на здоровье людей и окружающую природную среду, сообщал  ИА Девон. Решение природоохранных задач в сфере защиты и реабилитации земель, поверхностных и подземных вод, охраны атмосферного воздуха и предотвращения изменений климата, обращения с отходами, сбора и очистки сточных вод реализуется в рамках комплексной экологической программы ПАО «Татнефть» на период 2016-2020 годы. Объем ее финансирования составляет более 35 млрд рублей.

Поиск по теме: Татнефть АЗС, Татнефть экология, Социалка

 

к следующей новости раздела

2 октября 2019

Татнефть централизует социалку

к предыдущей новости раздела

30 сентября 2019

Казанский завод синтетического каучука выведут из кризиса с помощью «Промтеха»

к следующей новости главной ленты

1 октября 2019

Нижегородская дочка СИБУРа и итальянская дочка американского фонда KKR объединятся на рынке Европы

к предыдущей новости главной ленты

30 сентября 2019

Казанский завод синтетического каучука выведут из кризиса с помощью «Промтеха»