Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижегородская дочка СИБУРа и итальянская дочка американского фонда KKR объединятся на рынке Европы

«БИАКСПЛЕН» и Manucor создадут крупное производство пленок БОПП.

(1 октября 2019 07:09 , ИА "Девон" )
 
Нижегородская дочка СИБУРа - «БИАКСПЛЕН» получил 50% акций производителя БОПП-пленки Manucor S.p.A (Италия). Об этом ИА Девон узнал из сообщения СИБУРа.

Биаксиально-ориентированная полипропиленовая плёнка (БОПП) применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Глобальный спрос на БОПП растет вслед за ростом мирового потребления продуктов питания и других сегментов, требующих инновационных упаковочных решений. Рынок перспективен также благодаря замещению других видов упаковки за счет конкурентной стоимости, высоких барьерных свойств и возможности вторичного использования полипропилена.

В рамках совместного предприятия стороны объединят свои лучшие практики в области продаж и маркетинга, R&D, производства и технического сервиса, говорится в сообщении. «БИАКСПЛЕН» получит новые возможности на рынках Европы.
СИБУР рассмотрит возможность привлечения корпоративного исследовательского центра «ПолиЛаб» в Сколково для разработки новых продуктовых решений. Стороны планируют создание одного из ведущих игроков на рынке БОПП в Европе.

«Партнерство с Manucor – важный этап нашего развития на международном рынке, говорит исполнительный директор БИАКСПЛЕНа Марат Фаляхов, - Эта сделка позволит расширить присутствие в Европе, обменяться лучшими практиками в области производства, клиентского сервиса, маркетинга и продаж».

«Мы очень рады партнерству с СИБУРом и его дочерней компанией «БИАКСПЛЕН», так как оно позволит добиться мощного синергетического эффекта в рамках развития продаж, цепей поставок и технологий, отметил генеральный директор Manucor Луиджи Скальотти.

«БИАКСПЛЕН» — крупнейший российский производитель БОПП и один из лидирующих игроков на международном рынке данных пленок. СИБУР занимает ведущие позиции по поставкам гранул полипропилена в Европе»,- добавил он.

Справка ИА Девон:
«БИАКСПЛЕН» выпускает 180 тысяч тонн продукции в год - более 40 видов пленок. Производственные площадки компании находятся в городах Новокуйбышевск (Самарская область), Курск, Балахна (Нижегородская область), г. Железнодорожный (Московская область), а также в Томске. При этом компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде.

Компания Manucor S.p.A находится в итальянском г. Казерта (Caserta, Кампания) Создана в 1987 г. как открытое акционерное общество (S.p.A.) Manufilm В 2008 году сменила название на нынешнее. В 2009-2018 годах – совместное предприятие открытых акционерных обществ Reno De Medici (производитель переработанного картона) и банка Intesa Sanpaolo 
С марта 2018 года Manucor принадлежит PS Film SpA, дочке американского фонда KKR Group. (Kohlberg Kravis Roberts) Оборот предприятия составляет 170 млн евро.

Поиск по теме: СИБУР, сотрудничество, Полипропилен, упаковка

 

к следующей новости раздела

2 октября 2019

Казаньоргсинтез будет получать электроэнергию из синтетического газа - побочного продукта

к предыдущей новости раздела

30 сентября 2019

Казанский завод синтетического каучука выведут из кризиса с помощью «Промтеха»

к следующей новости главной ленты

1 октября 2019

Омский НПЗ получил крупногабаритное оборудование по Северному морскому пути из Волгограда

к предыдущей новости главной ленты

30 сентября 2019

Татнефть доведет свою заправочную сеть до 1100 АЗС