Архив новостей

Январь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Башкирия ждет от Башнефти инвестиций до 100 млрд рублей в год

Некоторые итоги внеочередного собрания акционеров компании.

(17 декабря 2018 21:41 , ИА "Девон" )
 
ЗАПАСЫ И ДОБЫЧА
Прирост запасов "Башнефти" (дочка "Роснефти") в 2018 г. превысит добычу нефти, сообщил президент компании Андрей Шишкин на внеочередном собрании  акционеров 16 декабря.
"По результатам геологоразведочных работ, в текущем году открыта 81 продуктивная залежь, по предварительной оценке, суммарные запасы нефти в открытых залежах составили 19 млн тонн. Это позволит нам достигнуть коэффициента замещения запасов более 100%".
 
Применение высокоэффективных геолого-технических мероприятий (ГТМ) и внедрение современных технологий повышения нефтеотдачи позволили сохранить по итогам 11 месяцев добычу нефти на зрелых месторождениях в Башкирии на уровне 2017 года - 15 млн тонн. С учетом ограничений по сделке ОПЕК+ добыча нефти по всем месторождениям компании за 11 месяцев составила 17,3 млн тонн. Результатом восстановления после снятия ограничений ОПЕК+ стал рост нефтедобычи на 2% в III квартале по отношению к предыдущему кварталу.
 
ПЕРЕРАБОТКА
Продажи нефтепродуктов на АЗС "Башнефти" за январь-ноябрь увеличились на 13,2% - до 1,7 млн тонн. За 11 месяцев уфимские заводы «Башнефти» переработали 16,4 млн тонн нефтяного сырья. Глубина переработки составила 82,8%, выход светлых нефтепродуктов - 65,5%, индекс Нельсона - 10,4, что соответствует уровню прошлого года.
 
В 2017 году были реконструированы биологические очистные сооружения филиала "Башнефть-Уфанефтехим", напомнил Шишкин. В этом году продолжается восстановление установки гидрокрекинга, сильно пострадавшей из-за взрыва в 2016 году.
Компания планирует строительство новых установок первичной переработки АВТ-6 и замедленного коксования на "Башнефть-УНПЗ". Помимо модернизации НПЗ, проводится восстановление изношенной части комплекса переработки. «За 2017-2018 годы инвестиции составили более 9 млрд рублей. Это позволяет повысить его надежность и безопасность комплекса", - сказал Андрей Шишкин.
 
В мае 2018 года на «Уфаоргсинтезе» была введена в эксплуатацию новая установка производства кумола  — сырья для изготовления красок, растворителей, различных полимеров. На очереди — строительство новых установок по производству олефинов, добавил он. 
 
ВЫСОКИЕ ОЖИДАНИЯ РЕСПУБЛИКИ
Власти Башкирии рассчитывают на ежегодные инвестиции в размере 75-100 млрд рублей от "Башнефти". Об этом сообщил заместитель премьер-министра Башкирии Фархад Самедов на собрании акционеров компании в Уфе.
"Есть у нас высокие ожидания от компании по инвестициям, - приводит его слова Интерфакс, - Поскольку по разным показателям "Башнефть" занимает от 1/4 до 1/3 экономики Башкирии, справедливо ждать инвестиций в районе 1/4- 1/3 общего объема инвестиций. Если по республике эта сумма составляет 300 млрд рублей, то целевая цифра - 75-100 млрд рублей в год, это наши пожелания", - заявил он.
 
Башнефть в 2018 году на 73% увеличила чистую прибыль и сократила долги в 2,5 раза, сообщал  ИА Девон.
 
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ЗАСЛУГАМ
Члены совета директоров "Башнефти», являющиеся сотрудниками "Роснефти" и ее дочерних компаний, не будут получать вознаграждения за работу в совете, заявил Андрей Шишкин. Соответствующие изменения внесены в положение о вознаграждениях и компенсациях членам совета директоров компании.
 
"Представители "Роснефти" в совете директоров "Башнефти" не получают вознаграждение как члены совета директоров. Это принципиальная позиция компании", пояснил Шишкин.
Помимо этого, выплата вознаграждения не осуществляется государственным служащим или лицам, в отношении которых федеральным законом предусмотрено ограничение или запрет на получение каких-либо выплат от коммерческих организаций, а также добровольно отказавшимся от вознаграждения членам совета директоров.
 
Председатель правления пояснил, что действующее в настоящее время положение о вознаграждения совету директоров "Башнефти" утверждено собранием акционеров общества в 2015 году, до интеграции общества в группу компаний "Роснефть". "В этой связи, оно не отражает современных принципов и подходов общества к организации деятельности компании, а также рекомендации Банка России в части подхода к выплатам и вознаграждению членам совета директоров", - отметил глава "Башнефти".
 
Кроме того, на собрании акционеров было предложено закрепить в положении исключительно фиксированную часть вознаграждения. "Новая редакция положения также предусматривает пропорциональную зависимость выплаты вознаграждения члену совета директоров от его непосредственного участия в работе совета директоров. В случае несоответствия установленным положением требованиям вознаграждение такому члену директоров выплачено не будет", - подчеркнул Шишкин.
 
Ранее Информ-Девон сообщал, что экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в состав совета директоров «Башнефти» вместе с и.о. министра земельных и имущественных отношений Башкирии Олегом Полстоваловым. Так как и. о. министра является госслужащим, дополнительную зарплату он получать не будет. В отличие от него, Хамитову будет полагаться вознаграждение в размере 9,6 млн в год.
 
Напомним, что в январе экс-менеджеры «Башнефти» попросили президента РФ Владимира Путина помочь получить бонусы на 2,7 млрд рублей. Они лишились премий после перехода компании к «Роснефти». 
 

Поиск по теме: Роснефть, Башкирия ТЭК, Башнефть, Акционеры, отчетность, деньги, Добыча, запасы, Башнефть-УНПЗ, Уфаоргсинтез

 

к следующей новости раздела

18 декабря 2018

Роснефти не нужно представительство Башнефти в Москве

к предыдущей новости раздела

17 декабря 2018

Так держать, Татнефть

к следующей новости главной ленты

18 декабря 2018

Ижавиа в 2019 году закупит авиакеросин, масла и ПВК на 3 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

17 декабря 2018

Так держать, Татнефть