Архив новостей

Декабрь2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татарстан предлагает Узбекистану свой опыт в нефтедобыче и нефтехимии

Ключевыми компаниями Рустам Минниханов во время встречи с узбекским вице-премьером назвал «Татнефть» и ТАИФ.

(10 октября 2017 18:44 , ИА "Девон" )

Татарстан предлагает Узбекистану использовать татарстанский опыт в части развития нефтедобывающей и нефтехимической промышленности. Такое предложение прозвучало во время состоявшейся сегодня в Казани встречи президента РТ Рустама Минниханова с делегацией Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Гуломжоном Ибрагимовым. Предложено рассмотреть «все возможные варианты сотрудничества в данной сфере: начиная от поставок готовой продукции в Узбекистан и реализации совместных проектов до взаимодействия в части подготовки отраслевых специалистов», приводит слова Минниханова его пресс-служба.
Ключевые предприятиями в данной отрасли он назвал компании «Татнефть» и ТАИФ.

«Сегодня у нас есть серьёзные намерения взаимодействовать с "КАМАЗом", "Татнефтью" и другими крупными предприятиями республики, - сказал Гуломжон Ибрагимов в свою очередь. - Главное - мы определились с механизмами дальнейшей работы. Думаю, определённые проекты мы сможем начать уже в этом году».

Компании "КАМАЗ", "Татнефть", группа "ТАИФ" изучат возможности рынка Узбекистана для реализации проектов в республике, цитирует Минниханова Интерфакс-Поволжье. Президент республики поручил направить специалистов компаний в Узбекистан, которые через 15-20 дней должны представить предложения о реализации проектов. "Главное направление сотрудничества - это "КАМАЗ", группа компаний "Татнефть", "ТАИФ", вопросы информатизации, туризма, культуры и образования", - сказал Р.Минниханов.
"Татнефть", по мнению президента Татарстана, может предложить опыт в части увеличения нефтеотдачи пластов, нефтепереработки, а также рассмотрит возможности сотрудничества в сегменте шин. "ТАИФ" изучит сырьевые вопросы, рынки каучуков и пластиков и предложит свои варианты сотрудничества, вплоть до создания совместного предприятия.

 

Поиск по теме: Рустам Минниханов, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

11 октября 2017

Делегация Узбекистана посетила ТАНЕКО и Нижнекамский завод ЦМК шин

к предыдущей новости раздела

27 сентября 2017

ЛУКОЙЛ и Татнефть планируют совместные проекты за рубежом - Алекперов

к следующей новости главной ленты

11 октября 2017

Татнефть-Нефтехим внедрил ERP-систему

к предыдущей новости главной ленты

10 октября 2017

Стоимость "Башгипронефтехима" повышена на 20%