Архив новостей

Октябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татнефть-Нефтехим внедрил ERP-систему

Она позволяет оперативно управлять ремонтами и техобслуживанием.

(11 октября 2017 12:22 , ИА "Девон" ) УК «Татнефть-Нефтехим» (шинный комплекс «Татнефти») повысила эффективность эксплуатации оборудования с помощью ERP-системы. Ранее внедренная на Нижнекамском механическом заводе система «1С:ТОИР. Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 8» развернута на предприятии «Татнефть-Нефтехимснаб», сообщает PCWeek. Подрядчиком выступил казанский офис «1С-Рарус».

Были автоматизированы рабочие места сотрудников в цехе подготовки сырья (ЦПС), на базе хранения оборудования комплектующих и таможенного хранения грузов (ХОК и ТХГ). Организован оперативный учет оборудования, унифицированы нормативы по ремонту и техобслуживанию техники, определены методики и периодичность проведения диагностики, назначены ответственные сотрудники.
Система поможет своевременно выявлять отказы оборудования и оперативно прогнозировать необходимость проведения ремонтных работ.
В системе «1С:ТОИР» автоматически рассчитывается общий график планово-предупредительных работ (ППР) по обслуживанию объектов. Установлены периодичность и объемы ремонтных работ с учетом условий эксплуатации оборудования. Теперь время на подготовку документов по рассчитанным работам сокращено в четыре раза. Исключено дублирование данных и ошибки при составлении документов. План-фактный анализ выполненных работ по техобслуживанию и ремонтам позволяет оперативно выявлять отклонения и их причины, а также корректировать график работ на будущие периоды.

На «Татнефть-Нефтехимснабе» создано автоматизированное рабочее место диспетчера. Диспетчеры смогут более оперативно регистрировать и обрабатывать внеплановые заявки на ремонты, создавать и контролировать наряды на устранение поломок, формировать наряд-допуски, вести учет выполненных работ. Система позволяет ускорить подготовку нарядов, смет, актов выполненных работ, что способствует оперативному реагированию на сообщения о поломках и их устранению. Длительность простоев техники сократится, в среднем, на 10-15%.
Формирование детальных отчетов по техническому обслуживанию и ремонтам, а также актов выполненных работ обеспечивает руководство актуальной информацией о необходимости замены оборудования, ремонт которого уже не приносит видимых результатов. Это позволяет контролировать распределение затрат на содержание и ремонт оборудования.
На основе данных о складских запасах и планируемых нормативных техосмотрах и ремонтах система может автоматически рассчитывать потребность в запасных частях, материалах и инструментах. Это позволило обеспечить бесперебойную поставку материалов и комплектующих, необходимых для выполнения работ. При этом объем единовременно хранящихся на складе материалов снижается на 10%.

Внедрение ERP-системы  позволило упорядочить деятельность ремонтной службы. Организовано оперативное планирование и учет выполненных работ, повысилась исполнительская дисциплина сотрудников, усилен контроль за использованием трудовых и материальных ресурсов. Новый подход к проведению работ по техническому обслуживанию и ремонтам позволяет снизить риски при возникновении аварийных отказов оборудования.

ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» обеспечивает предприятия нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» сырьем, материалами, оборудованием и запасными частями. Предприятие владеет складом временного хранения (СВХ), центрального для промышленной зоны всего Нижнекамского района. СВХ располагает зоной таможенного контроля, которая позволяет осуществлять досмотр грузов на автомобильной площадке (до 40 грузовиков одновременно) и железнодорожных путях. Стратегическими партнерами на сайте предприятия названы «Нижнекамскнефтехим», СИБУР, «СНХЗ-Финанс», «Омский каучук», «Нижнекамсктехуглерод», «ГродноАзот», «КуйбышевАзот», «Нижнекамский механический завод», «Ярполимермаш», «Уралкорд», «Белорусский металлургический завод», «Бекарт», «Тамбовполимермаш» и другие. Общество сотрудничает с более чем 50 зарубежными фирмами из 15 стран мира (VMI, Buta J.S. Co., Lanxess, Evonik, IGTT, Troester, Bartell Machinery, Herbert Maschinen-Und-Anlagenbau и др.).


Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, IT, Бережливое производство, Татнефть-Нефтехимснаб, автошины

 

к следующей новости раздела

11 октября 2017

РИТЭК применит термогазовое воздействие на баженовской свите

к предыдущей новости раздела

5 октября 2017

Азнакаевскнефть будет ежегодно бурить до 60 горизонтальных скважин и проводить до 30 ГРП

к следующей новости главной ленты

11 октября 2017

Оренбургнефть обеспечила развитие Ольховского месторождения надежным электроснабжением

к предыдущей новости главной ленты

10 октября 2017

Татарстан предлагает Узбекистану свой опыт в нефтедобыче и нефтехимии