Архив новостей

Июль2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сверхглубокое бурение и альтернативную энергетику будет развивать ЛУКОЙЛ в Волгоградской области

На Волгоградском НПЗ скоро запустят солнечную электростанцию.

(28 ноября 2017 19:04 , ИА "Девон" ) Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов на производственной площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» обсудили реализацию инвестпроектов, направленных на развитие региона. Об этом ИА Девон узнал из сообщения областной администрации.

Один из проектов касается внедрения нового экологичного вида транспорта — электробуса компании «Волгабас» (г.  Волжский Волгоградской обл.).  На нем Андрей Бочаров и Вагит Алекперов совершили поездку на НПЗ. Сегодня этот электробус в тестовом режиме работает на троллейбусном маршруте №12.

Еще один значимый для региона экологический проект — строительство на Волгоградском НПЗ солнечной электростанции мощностью 10 МВт, реализация которого началась в Год экологии. Объект станет для Волгоградской области первым опытом использования альтернативной энергетики в промышленности, он позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 тысяч тонн.
В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы на фотоэлектрических модулях и подстанции. На незадействованных в производственном цикле земельных участках Волгоградского НПЗ уже поставлено и смонтировано около 40 тысяч поликристалических кремниевых фотоэлектрических модулей.
До конца 2017 года планируется проведение комплексных испытаний. Ввод в эксплуатацию и начало поставки электроэнергии запланированы на январь 2018 года.

ЛУКОЙЛ стал участником рынка альтернативной электроэнергии, активно инвестируя в Румынии и Болгарии, других странах, сообщил Вагит Алекперов: «Первый такой проект в России — на территории Волгоградской области, — подчеркнул он.

Стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Электростанция за год может вырабатывать до 12,5 миллиона кВтч электроэнергии.

Говоря об основной деятельности компании в области, Алекперов сообщил: «Сегодня мы концентрируемся на геологоразведке, особенно в левобережной части — это сложная геология, сложное расположение территории. Мы начали бурение сверхглубоких, уникальных по своей глубине скважин. Надеемся, это даст возможность открыть еще одну страницу развития нефтегазодобычи на территории Волгоградской области».

Сегодня Бочаров и Вагит Алекперов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона и компании до 2022 года. Алекперов подчеркнул: «У нас всего три таких региона, где сосредоточены все элементы нашего бизнеса: от геологоразведки и переработки до реализации продукции и выработки электроэнергии.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка, Волгоградская обл, Альтернативная энергия, сотрудничество, Экология

 

к следующей новости раздела

8 декабря 2017

Делегация Алтайского края с ответным визитом посетила «Татнефть»

к предыдущей новости раздела

26 октября 2017

Чешская компания намерена построить в Татарстане производство градирен

к следующей новости главной ленты

29 ноября 2017

Газпром нефть испытает собственные импортозамещающие ПАВ

к предыдущей новости главной ленты

28 ноября 2017

Сера с ТАНЕКО будет поставляться в Японию