Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

ЛУКОЙЛ и Татнефть планируют совместные проекты за рубежом - Алекперов

Предприятия РТ в этом году поставят ЛУКОЙЛу продукцию на 33 млрд рублей – Минниханов.

(27 сентября 2017 12:33 , ИА "Девон" )

За четыре года товарооборот Татарстана с компанией ЛУКОЙЛ вырос в пять раз. Об этом президент республики Рустам МИННИХАНОВ сообщил сегодня в ходе встречи с президентом компании Вагитом АЛЕКПЕРОВЫМ.
Сегодня в Казани был подписан протокол к Соглашению о сотрудничестве между Республикой Татарстан и ПАО ЛУКОЙЛ на 2017 год, узнал Информ-Девон из сообщения правительства РТ. После подписания состоялась встреча Минниханова и Алекперова, а также членов делегации ЛУКОЙЛа. Во встрече приняли участие Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Особый интерес для Татарстана представляют инновационные методы нефтедобычи ЛУКОЙла, а также непосредственная организация процесса нефтедобычи, использование новых технологий, сказал Минниханов.
Соглашение о сотрудничестве было подписано 10 лет назад. Необходимо создать рабочую группу для подготовки нового текста документа – исходя из новых реалий и задач, отметил он.
«ЛУКОЙЛ - наш стратегический партнёр. Компания также является стратегическим партнёром для «Татнефти». Работа, которая сегодня ведётся совместно с нашими коллегами, даёт результаты», сказал президент РТ.
ЛУКОЙЛ — крупнейший потребитель продукции предприятий республики. За четыре года РТ в пять раз нарастил объемы поставок продукции в адрес компании. «Ожидаем, что эта цифра в 2017 году достигнет 33 млрд рублей», добавил он.
«У нас есть полное понимание по ценовой политике при реализации нефтепродуктов. Не было ни одной жалобы по качеству. Это является хорошим примером», — заметил Минниханов. АЗС компании — это больше, чем просто заправочные станции. «Заехать и получить сервисные услуги, заправиться топливом, которое есть на это станции, — это значит, у тебя машина нигде не остановится и не будет никаких проблем», — добавил он.

«Наша компания ценит те отношения, которые сложились с Татарстаном, потому что для нас это не разовый проект. Мы здесь системно присутствуем в геологоразведке, нефтедобыче и реализации нефтепродуктов», сказал Алекперов. «Мы видим главной задачей поддержание ресурсной базы в Татарстане за счёт внедрения новых технологий, за счёт участия в других предприятиях», — добавил он.
ЛУКОЙЛ развивает совместные проекты с «Татнефтью» за рубежом. По словам Алекперова, возможность такого сотрудничества говорит о высокой степени развития российских нефтяных компаний. "У нас сложились очень хорошие отношения с "Татнефтью", мы сейчас рассматриваем ряд новых предприятий за пределами РФ. У нас успешный геологоразведочный проект в Калмыкии . Это все внушает оптимизм и подчеркивает, что российские компании умеют строить альянсы, умеют работать совместно, и мы эту практику будем продолжать".

«Мы - надежный приобретатель оборудования и материалов в РТ. Ваши машиностроители оперативно откликаются на предложения, у нас полное взаимопонимание и желание совместно работать», отметил президент компании.

«У нас есть много инициатив. Будет конкурс по распределению ресурсов, проводимый федеральным правительством — надеюсь, что мы совместно с „Татнефтью“ будем принимать участие.
«Мы бы хотели здесь расширить наше присутствие в розничном бизнесе, потому что создается хорошая конкурентная среда, в том числе и через наше присутствие, — продолжил глава ЛУКОЙЛа.
Компания активно участвует и в геологоразведке через компанию РИТЭК. «Надеюсь, что если будут выставляться какие-то объекты на аукционы, то компания примет участие. Сегодня мы чувствуем здесь себя комфортно», заключил Алекперов.


Поиск по теме: Татарстан, сотрудничество, Рустам Минниханов, Алекперов Вагит, Лукойл, Татнефть за рубежом

 

к следующей новости раздела

10 октября 2017

Татарстан предлагает Узбекистану свой опыт в нефтедобыче и нефтехимии

к предыдущей новости раздела

5 июля 2017

РИТЭК обустраивает Луговое месторождение в Татарстане

к следующей новости главной ленты

28 сентября 2017

На рынке труда процветает самозанятость, дистанционное управление, а работодатель может исчезнуть как субъект трудового права

к предыдущей новости главной ленты

27 сентября 2017

Опора Нефтегазстройпрофсоюза