Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Кстово СИБУР и бельгийская SolVin запустили производство поливинилхлорида

«РусВинил» будет выпускать 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год

(19 сентября 2014 22:44 , ИА "Девон" ) В г. Кстово Нижегородской области сегодня в присутствии президента России Владимира Путина состоялась торжественная церемония открытия интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) ООО «РусВинил». Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании.
ООО «РусВинил» - совместное предприятие СИБУРа и бельгийской компании SolVin, созданное для строительства нового комплекса, который стал одним из крупнейших инвестиционных проектов в нефтехимической отрасли России.
«РусВинил» – одно из крупнейших в мире производств по выпуску поливинилхлорида. Проектная мощность комплекса составляет 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Инвестиции в создание комплекса составили более 60 млрд рублей.
Проект направлен на импортозамещение поливинилхлорида, который в настоящее время является дефицитным, а также на развитие более глубокой переработки и потребления нефтехимической продукции.
«Компания расширила мощности по производству этилена в Кстово, что гарантировало обеспечение сырьем нового комплекса по производству поливинилхлорида», - сказал председатель совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон.
 «РусВинил» расположен в непосредственной близости от действующей площадки СИБУРа «СИБУР-Кстово», с которой на новый комплекс будет поступать ключевое сырье – этилен. Для обеспечения сырьем нового производства мощности «СИБУР-Кстово» по этилену были увеличены в результате реконструкции до 360 тыс. тонн в год. Другой вид сырья – соль – будет поступать на «РусВинил» из Беларуси и Астраханской области.
Финансирование проекта осуществлялось из собственных средств участников СП и с привлечением заемных средств в размере 750 млн евро в качестве проектного финансирования у консорциума банков (Сбербанк, ЕБРР, HSBS, BNP Paribas и ING) под гарантии экспортных кредитных агентств. Сделка по проектному финансированию «РусВинила» признана лучшей сделкой 2011 года ведущими британскими финансовыми изданиями Trade Finance, PFI, GTR и PFM.
Как сообщал Информ-Девон, ряд марок ПВХ, которые будет производить предприятие, отсутствуют на российском рынке. Проектом предусматривается возможность дальнейшего расширения мощностей.
Реализация проекта была синхронизирована с расширением мощностей по выработке этилена в "СИБУР-Кстово"  и реконструкцией производства окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехим» (г. Дзержинск Нижегородской области). Благодаря этому «РусВинил» будет обеспечен сырьем. Сточные воды с «РусВинила» примут недавно реконструированные очистные сооружения ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Девон 

Поиск по теме: РусВинил, Поливинилхлорид, полимеры, Кстово

 

к следующей новости раздела

22 сентября 2014

Ситуация с производством полипропилена в России налаживается

к предыдущей новости раздела

19 сентября 2014

Камский кластер Татарстана к 2020 году утроит промпроизводство - до 2 трлн рублей

к следующей новости главной ленты

22 сентября 2014

После третьего миллиарда все теряют чувство реальности - экс-аудитор Счетной палаты о хищении ТЭК Башкирии

к предыдущей новости главной ленты

19 сентября 2014

Казахстан к 2020 году увеличит нефтедобычу на 50 процентов