Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАИФ предложил Tecnimont сотрудничать в производстве техуглерода и удобрений

(25 июня 2019 10:21 , ИА "Девон" )
 
Группа ТАИФ и итальянская Maire Tecnimont Group провели переговоры в Казани о возобновлении сотрудничества. Об этом сообщает «Реальное время». Глава татарстанской компании Альберт Шигабутдинов предложил итальянской делегации рассмотреть возможность и степень участия в организации производства технического углерода и удобрений из серы.

Maire Tecnimont было предложено также подготовить свои предложения по уже реализуемым проектам строительства и оснащения производств метанола и биоразлагаемого пластика.
В феврале ИА Девон сообщал,  что Совместное предприятие ТАИФа и миланской Investire Italia s.r.l. – АО "2Био" планирует запустить первую линию по производству биополимеров мощностью 10 тыс. тонн. 
 
Еще одним перспективным направлением для сотрудничества может стать производство изоцианатов (используются для производства пенополиуретанов и полиуретановых эластомеров в уплотнениях для керамических труб и материалах с покрытием – ИА Девон).

Делегацию итальянской группы компаний Maire Tecnimont возглавил Джованни Сале — вице-президента по коммерческим вопросам и развитию концерна. С итальянской стороны также присутствовали генеральный директор ООО «Tecnimont Russia» Антонио Донато, вице-президент по продаже удобрений Витторио Чиовато, вице-президент по химической и нефтехимической промышленности Эммануэле Поццати, координатор проектов ООО «Tecnimont Russia» Лейсан Халиулина и финансовый менеджер ООО «Tecnimont Russia» Никита Кулаков.

ГК ТАИФ представляли генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям Руслан Шигабутдинов и др.

На встречу также были приглашены директор торгового дома Tatarstan Trade House (Турция) и ООО «Торговый дом Tatarstan» (Иран) Рамиль Мавлютов, генеральный директор российского проектного института ПОЛИНОМ и зампредседателя правления «СТАТ Групп» Юрий Баранов.

Справка ИА Девон
Группа Maire Tecnimont (Милан) является мировым поставщиком технологий в сфере строительства и энергетики. Предприятия группы работают в 40 странах. Среди проектов компании в РФ – модернизация Московского НПЗ «Газпром нефти», строительство объектов инфраструктуры для Амурского ГПЗ

Поиск по теме: ТАИФ, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

26 июня 2019

Шкаповский завод «Башнефти» более чем на треть нарастит переработку углеводородов

к предыдущей новости раздела

21 июня 2019

Нефтегазохимия станет новой точкой долгосрочного роста Татнефти– Рустам Минниханов

к следующей новости главной ленты

25 июня 2019

В Чехии снова приостановили прием нефти по южной ветке трубопровода

к предыдущей новости главной ленты

24 июня 2019

Претендентами на татарстанский «Аммоний» остались ЛУКОЙЛ и «Кемеровский Азот»