Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Рускомпозит будет расширять новое производство изоляции для магистральных трубопроводов

Часть производства «БИАКСПЛЕН» Новокуйбышевск вошла в состав группы компаний "Рускомпозит".

(21 декабря 2016 11:48 , ИА "Девон" )
Группа компаний "Рускомпозит" приобрела дивизион изоляционно-композиционных материалов у ООО «БИАКСПЛЕН», г. Новокуйбышевск, Самарская область, ранее входившую в состав нефтехимического холдинга СИБУР. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе группе компаний «Рускомпозит».

Данное подразделение станет одним из основных активов ООО «Комплексные системы изоляции» (КСИ). Дивизион КСИ с 2015 года расширяет производство биаксиально-ориентированных полипропиленовых плёнок и других материалов для изоляции труб. Новокуйбышевский филиал компании будет выпускать изоляционные и антикоррозийные материалы, предназначенные для магистральных трубопроводов.

Новое предприятие с оборотом около 800 млн руб. в год станет драйвером в развитии «Рускомпозита». Помимо ориентации на российский нефтегазохимический рынок, предприятие планирует продолжать экспортные поставки в Казахстан, Узбекистан, Украину, а также расширить рынки реализации продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.
«Наша стратегия развития базируется на точечной концентрации по каждому из дивизионов группы компаний. Специализацией компании «Комплексные системы изоляции» являются изоляционные материалы», говорит председатель совета директоров Сергей Фахретдинов. «Приобретенные мощности увеличат конкурентные преимущества и расширят нашу продуктовую линейку. Производительность подразделения составляет около 6,1 тысяч тонн в год», добавил он. Этот показатель будет увеличен, также вырастет и численность сотрудников. Сейчас на площадке, по словам Фахретдинова, работает более 100 человек.

«Рускомпозит» приобрел и права на торговые марки. Номенклатура выпускаемой продукции будет сохранена. Сегодня в нее входят ленты «холодного нанесения», такие как антикоррозийная система «Полилен», оберточная пленка ПЭКОМ, полимерно-битумная лента «ЛИТКОР-НК». Компания продолжит продавать термоусаживающие материалы, предназначенные для «горячего нанесения»: комплекс термоусаживающих манжет «Новард-СТ», термоусаживающие полиэтиленовые ленты «Политерм», клеевую композицию для заводского покрытия труб «НОВОПЛАСТ».

Поиск по теме: трубопроводы, трубы, Полипропилен

 

к следующей новости раздела

26 декабря 2016

Проблему отсутствия в РФ эпоксидных смол для композитов предлагают решить Татарстану

к предыдущей новости раздела

21 декабря 2016

Татнефть увеличила поставки этана Казаньоргсинтезу

к следующей новости главной ленты

21 декабря 2016

Малые нефтяные компании России могут «вырасти» после сокращения мировой добычи нефти

к предыдущей новости главной ленты

21 декабря 2016

Татнефть увеличила поставки этана Казаньоргсинтезу