Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Германские химики предлагают модернизировать заводы Татарстана

Речь на совете директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» шла также о водородных заправках, водоочистке и «Интернете вещей».

(24 апреля 2018 10:13 , ИА "Девон" )
Ряд инновационных технологий для внедрения на предприятиях топливно-энергетического комплекса Татарстана был представлен сегодня в Казани на заседании совета директоров  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга», которое провел президент РТ Рустам Минниханов.

Ассоциация химической промышленности Deсhema (Германия) предложила наладить сотрудничество с предприятиями нефтегазохимического комплекса Татарстана. В частности, татарстанские компании были приглашены на Всемирный бизнес-форум ACHEMA (12 июня, Франкфурт-на-Майне). На заседании выступал президент Ассоциации Deсhema Томаш Шёринг. Промышленная конференция может проложить путь к модернизации и повышению эффективности татарстанских заводов, привлечь новых инвесторов в республику, сказал он.
«На форум приедем», - сказал  Рустам Минниханов и высказал пожелание организовать деловые встречи для представителей предприятий Татарстана.

О перспективах развития водородных заправок в России и непрерывной технологии алкилирования  изобутана олефинами на гетерогенных катализаторах рассказал технический директор уфимского ООО «Газохим Инжиниринг» Ришат ШИРИЯЗДАНОВ. По его оценкам, 13 крупнейших компаний вложат $10,7 млрд в водородную энергетику в течение следующих 5 лет. К 2030 году количество автомобилей на водородном топливе в мире достигнет примерно 800 тыс. штук. При этом в России до сих пор нет планов по строительству водородных заправок на этот год, хотя в некоторых странах уже создана сеть таких АЗС.
Запуск опытно-промышленной установки компанией запланирован на июнь 2018 года.
Кроме того, «Газохим Инжиниринг» для получения водорода разработал катализаторы парового риформинга и для процесса алкилирования изобутана бутан-бутеновой фракцией.

Современные технологии биофильтрации, водоподготовки, водоочистки бытовых и промышленных стоков предложил внедрить на предприятиях РФ региональный представитель компании AQUABIOTEC Владимир Маховский. Такие системы распространены во Франции, Германии, Польше, Венгрии и др. странах. Он предложил локализовать в Татарстане производство автоматизированных и энергоэффективных систем биоочистки.

О возможности внедрения для промышленного «Интернета вещей» решений LoRaWAN рассказал генеральный директор АО «Иннополис Сити» Евгений Данилов. По его словам, эти решения можно использовать для мониторинга оборудования и предотвращения аварий на удаленных объектах ТЭК. Технология LoRaWAN, разработанная Университетом «Иннополис», обладает высокой дальностью связи (до 15 км), низким энергопотреблением, низкой стоимостью развертывания сети и высокой защитой каналов связи. Данилов поблагодарил «Татнефть» за возможность развернуть пилотные проекты на её площадке. «Мы ищем все возможности для реализации нашей стратегии по цифровизации наших бизнес-процессов», - сказал в свою очередь генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

В завершение премьер-министр РТ Алексей Песошин, которому Рустам Минниханов передал председательство на заседании в связи с отъездом в Москву, сообщил, что годовое собрание акционеров «Татнефтехиминвест-холдинга состоится 21 мая.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рустам Минниханов, Водород, Очистные системы, Мероприятия, IT, Татарстан НГХК

 

к следующей новости раздела

27 апреля 2018

В Уфе разработали технологию получения водорода путем парового риформинга

к предыдущей новости раздела

24 апреля 2018

Платежи нефтегазохимического комплекса Татарстана в республиканский бюджет снизились, в федеральный - выросли

к следующей новости главной ленты

24 апреля 2018

В Татнефти пересчитали запасы углеводородов

к предыдущей новости главной ленты

24 апреля 2018

Платежи нефтегазохимического комплекса Татарстана в республиканский бюджет снизились, в федеральный - выросли