Архив новостей

Май2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Платежи нефтегазохимического комплекса Татарстана в республиканский бюджет снизились, в федеральный - выросли

В первом квартале в республике снизилось производство полипропилена и полистирола.

(24 апреля 2018 09:48 , ИА "Девон" )
Платежи нефтегазохимического комплекса Татарстана в республиканский бюджет в 1 квартале текущего года снизились на 3%. Вместе с тем рост налоговых отчислений отмечен по компаниям Группы «Татнефть», «Казаньоргсинтезу», «Химзаводу Карпова» и резидентам «Химграда». Всего в бюджеты всех уровней предприятия НГХК перечислили 82 млрд рублей. 
Рост наблюдался, в основном, по федеральным налогам – НДПИ и НДС. Об этом сегодня на заседании совета директоров  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин.

По итогам квартала в республике снизилось производство полипропилена и полистирола, выпуск полиэтилена и поликарбоната остался на уровне прошлого года. На прежнем уровне сохранили производство «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим». В первом квартале предприятия группы «ТАИФ» увеличили выпуск этаноламинов, неонолов, тримеров и тетрамеров пропилена. 
На «Нэфис Косметикс» производство выросло на 6%, сказалось прошлогоднее расширение ассортимента стиральных порошков и мыла. За 2017 год компании удалось нарастить долю на российском рынке бытовой химии. Основной спрос удовлетворяется за счёт «эконом» сегмента. В результате, выручка предприятия осталась на уровне прошлого года. 

«Химзавод Карпова» увеличил производство на 14% на фоне оптимизации производственных процессов, проведённых в 2017 году. Отгружены пробные партии сырья на производства полиуретановых систем, средств для посудомоечных машин. Снизился выпуск ингибиторов коррозии из-за сокращения потребительского спроса.

В сегментах переработки полимеров и специальной химии нет финансовых ресурсов для развития, отметил Р.Яруллин. Уровень ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса продолжает оставаться на высоком уровне.
За последние 5 лет отношение инвестиций к выручке химической отрасли снизилось с 16% до 9%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий третий год не поднимается выше 3%. Для эффективного обновления основных средств необходимо не менее 25%. В Татарстане затраты на технологические инновации за последние три года увеличились лишь в нефтедобыче и нефтепереработке. На крайне низком уровне показатель в производстве резиновых и пластмассовых изделий. 
Между тем, степень износа на большинстве предприятий комплекса превышает 50%. В химии и нефтехимии она продолжает расти. В таких условиях сложно конкурировать на мировом уровне, считает гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга».

Поиск по теме: Налоги, Татнефтехиминвест-холдинг, Татнефть, Казаньоргсинтез, Химград, Химзавод Карпова, Нижнекамскнефтехим, Полипропилен, полимеры, Татарстан НГХК, Рафинат Яруллин

 

к следующей новости раздела

24 апреля 2018

Германские химики предлагают модернизировать заводы Татарстана

к предыдущей новости раздела

24 апреля 2018

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за 1 квартал увеличил отгрузку на 13% до 368 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

24 апреля 2018

Германские химики предлагают модернизировать заводы Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

24 апреля 2018

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за 1 квартал увеличил отгрузку на 13% до 368 млрд рублей