Архив новостей

Май2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«СИБУР-Кстово» диверсифицирует потоки сырья для завода этилена

Компания построит эстакаду для приема прямогонного бензина.

(24 декабря 2018 08:02 , ИА "Девон" )
"СИБУР-Кстово" (г. Кстово, Нижегородская область) планирует инвестировать 2,481 млрд рублей в строительство сливной эстакады бензинов. Объект планируется построить за 33 месяца. Он будет находиться на участке площадью 32,3 тыс. кв. м в Кстовском районе Нижегородской области (юго-восточнее Новой Деревни).

В "СИБУР-Кстово" сообщили, что прямогонный бензин наравне со сжиженными углеводородами является исходным сырьем основной технологической этиленовой установки предприятия ЭП-384. Будущая сливо-наливная эстакада и парка хранения бензинов должна повысить надежность и экологической безопасность производственного комплекса.

Наличие собственной эстакады и парка хранения на нефтехимическом комплексе СИБУРа позволит диверсифицировать поставки сырья, а также обрабатывать сырьевые потоки в одном месте на территории предприятия. В рамках данного проекта предполагается оснастить все построенные емкости хранения сырья защитными мембранами, предотвращающими попадание углеводородов в атмосферный воздух.

Эстакада позволит отгружать бензин в железнодорожные цистерны. В состав эстакады обычно входят несколько устройств для слива и налива нефти, расположенных на расстоянии 4–6 метров друг от друга и соединённых общими коллекторами. Для каждого вида жидкостей создаётся отдельный коллектор, и в дополнение к ним коллектор для слива неисправных цистерн.
Эстакады представляют собой длинные металлические галереи с  площадками, расположенными на высоте 3–3,5 метра. Минимальная ширина эстакады — 1 метр. 

ООО «СИБУР-Кстово» объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Кстово. Компания образована в октябре 2010 года.
Первоначально нефтехимический завод был создан на базе установки по производству этилена и пропилена ЭП-300. Впоследствии на предприятии были пущены в эксплуатацию установка по производству бензола и собственный энергоблок.  

Предприятие входит в состав дирекции базовых полимеров СИБУРа.
Мощности завода составляют 384 тыс. тонн этилена в год, 180 тыс. тонн пропилена в год, 96 тонн бензола. На предприятии также выпускают пропилен, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу.

В 2014 г. на «СИБУР-Кстово» реконструировано производство ЭП-300 с увеличением его мощности с 240 тыс. до 360 тыс. тонн этилена в год. 
Весь выпускаемый здесь этилен поступает на производство окиси этилена и гликолей АО «СИБУР-Нефтехим», расположенное в г. Дзержинске Нижегородской области, а также на производство поливинилхлорида «РусВинила» — СП СИБУРа и бельгийской SolVin.

В Нижегородской области работают предприятия и организации "СИБУРа": "СИБУР-Нефтехим" - площадка в Дзержинске (выпускает окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и эфиры), "СИБУР-Кстово" - площадка в Кстове (выпускает этилен,). "РусВинил" - СП "СИБУРа" и Solvay, расположенное в Кстове. Оно производит поливинилхлорид (ПВХ) и каустическую соду.

В Нижегородской области работают и другие дочки СИБУРа - "СИБУР-Центр обслуживания бизнеса", региональные подразделения предприятий "СИБУР-Транс" и "СИБУР ИТ", а также "Биаксплен" в Балахне (производит БОПП-пленки)

Поиск по теме: Нижегородская область, СИБУР, СИБУР-Кстово, Бензин, этилен

 

к следующей новости раздела

11 января 2019

На Пермнефтеоргсинтезе построят блок гликолиевой осушки газа

к предыдущей новости раздела

19 декабря 2018

СИБУР и Татарстан намерены сотрудничать в области инноваций

к следующей новости главной ленты

24 декабря 2018

Татнефть выплатит дивиденды за 9 месяцев в размере 5253% от стоимости акций

к предыдущей новости главной ленты

24 декабря 2018

Метод спектральной шумометрии в нефтяной отрасли отмечен премией правительства РФ