Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

АЗС самарской компании ДиОйл будут работать под брендами Татнефти и Башнефти

Владелец сети помирился со своим партнером и продал все свои топливные активы.

(12 февраля 2018 12:54 , ИА "Девон" )
Самарская компания "ДиОйл" закрыла большую часть своих АЗС в Самаре. В ближайшее время они возобновят работу под управлением новых собственников и под новыми федеральными брендами. Об этом пишет «Самарское обозрение».

Сеть заправок "ДиОйл" входила в топливную группу компаний "Дельта", созданную самарскими бизнесменами Владимиром Букреевым и Владимиром Чучакиным в 1993 году. "Дельта" начинала работу на самарском рынке с оптовых продаж топлива, затем — в качестве джоббера (дилера) ЛУКОЙЛа.
В 2006 г. "Дельта" запустила развитие собственной марки — "ДиОйл", контракт с федеральной компанией был расторгнут. Предприниматели продолжали оформлять свои заправочные станции в стиле ЛУКОЙЛа. Позже они были вынуждены по решению суда изменить оформление АЗС.

К 2007 г. компания располагала 10 заправками в Самаре и Самарской области и собиралась выйти на московский нефтетрейдинговый рынок. Реализовать эти планы не удалось. В 2014 г. в "Дельте" произошел конфликт, после того как Чучакин решил выйти из  бизнеса, пишет издание. Ему принадлежало 30% долей сети "ДиОйл".

Остальные 70% контролировал Владимир Букреев. Чучакин четыре года пытался отсудить у него стоимость своей доли. В 2017 г. сторонам удалось найти компромисс. Завершение конфликта и снятие ареста со спорных активов развязало Букрееву руки в плане продажи своих АЗС, пишет издание.
Предложение купить сеть "ДиОйл" еще несколько лет назад рассматривал собственник ГК "ПетРоНефть" Роман Трушев, который планировать создавать собственную сеть заправок в Самаре.

Однако реальными собственниками заправок "ДиОйла" в итоге стали другие структуры. В конце прошлого года Букреев договорился о продаже практически всех своих АЗС в Самаре и Самарской области. Все они продолжат работу под брендами федеральных операторов.
Как минимум четыре заправки приобрела "Татнефть". Одна из них находится на Московском шоссе (рядом с Центральным автовокзалом), на ул. Алма-Атинской, на Южном шоссе, на пересечении улиц Авроры и улицы Промышленности и на пересечении проспекта Карла Маркса и ул. Советской Армии. Станции возобновят свою работу весной после завершения ребрендинга.

Заправки "ДиОйла" также были проданы бенефициару холдинга "Актан" Алексею Анисимову. Наиболее вероятная перспектива для бывших АЗС "ДиОйла", перешедших под контроль Анисимова, — работа под брендом "Башнефти", сообщает издание. Анисимов сотрудничает с этой компанией по договору франчайзинга. В 2014 г. он продал "Башнефти" большую часть своих заправок. Оставшиеся под его контролем АЗС продолжили работать с "Башнефтью" в качестве джоббера.

Третий покупатель активов Букреева — самарская сеть АЗС "Олви", подконтрольная местному предпринимателю Олегу Бузину. В последние несколько лет "Олви" активно наращивает свое присутствие на самарском рынке и является единственной крупной региональной сетью АЗС в Самарской области.

Намерен ли Букреев продолжить работу на розничном топливном рынке после распродажи своих АЗС — неизвестно. По информации издания, он продал все свои топливные активы. Известно также, что часть заправок "ДиОйла", которые продолжают работать, сменили оформление и частично — название.

Поиск по теме: Самарская обл, суды, Татнефть АЗС, Башнефть АЗС, ЛУКОЙЛ АЗС

 

к следующей новости раздела

21 февраля 2018

Суррогатное топливо из Татарстана продавалось в Башкортостане и Нижегородской области

к предыдущей новости раздела

9 февраля 2018

Общий рынок ЕАЭС позволит снизить цены на нефтепродукты и обеспечить рост их потребления - Минэнерго

к следующей новости главной ленты

12 февраля 2018

Татнефть в 2019 году запустит свой самый большой приемо-сдаточный пункт

к предыдущей новости главной ленты

12 февраля 2018

Глубина нефтепереработки в РФ вырастет до 85% в 2020 году