Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть и АГНИ проведут международный форум молодых исследователей и предпринимателей

В Альметьевске 14-17 ноября состоится Международный форум «Наука и инновации», организуемый компанией «Татнефть» и Альметьевским государственным нефтяным институтом.

(13 ноября 2018 15:08 , ИА "Девон" )
Основные мероприятия форума начнутся с панельной дискуссии «Векторы развития нефтегазовой отрасли», где для обсуждения представлены следующие темы:
«Современные бизнес-вызовы и глобальные тренды в нефтегазодобывающей отрасли. Возможности для развития в условиях ограничения потребления углеводородов»;
«Как должна трансформироваться вертикально интегрированная компания, чтобы быть успешной в ближайшем будущем»;
«Интеграция государства, бизнеса, науки и образования в решении бизнес-вызовов отрасли»;
«Развитие человеческого капитала как основа конкурентоспособности и социальной ответственности компании, готовность молодых специалистов к быстрой смене профиля компетенций»; 
«Ключевые тренды в развитии IT-отрасли».

Ответы на макроэкономические бизнес-вызовы для группы «Татнефть» будут искать участники круглых столов по всем основным направлениям деятельности нефтяной компании. Предусмотрены следующие секции: «Разработка и добыча нефти и газа: глобальные вызовы и тренды»; «Шинный комплекс»; «Розничный бизнес»; «Нефтегазопереработка».

После этого, в течение двух дней в АГНИ будут проходить дискуссии в рамках 3-ей международной научно-практической конференции «Достижения, проблемы и перспективы развития нефтегазовой отрасли» и международной научно-практической конференции молодых ученых «энергия молодежи для нефтегазовой индустрии». Среди ее тем - геология, бурение, разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений, машины и оборудование, транспорт и хранение углеводородов, энергетические системы и автоматизация, экономика и управление, исследования в нефтегазе, социально-гуманитарные аспекты развития нефтегазовой отрасли. 

Кроме того, на Бизнес-форуме «Предприниматель» в Альметьевском нефтяном институте свои проекты смогут представить молодые стартаперы. Участники конкурса представят экспертам свои бизнес-идеи не только в нефтегазовой сфере. Например, молодые предприниматели предлагают развивать в РТ добычу металлических руд из глубоководных гидротермальных источников, изготавливать модульные дорожные покрытия; создавать в республике сеть сбора и передачи данных по технологии Industrial Internet of Things» («интернет вещей») и др. В форуме участвуют работники группы «Татнефть», сервисных предприятий республики, студенты профильных учебных заведений.
 
Программа Альметьевского форума включает также международную научно-практическую конференцию молодых ученых «Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии»
форсайт-сессии, постерные доклады, интеллектуальные игры и викторины; экскурсии на объекты группы «Татнефть», квесты, работу в командах по решению бизнес-вызовов, мастер-классы от экспертов нефтяного бизнеса.
В форуме примут участие руководители и молодые специалисты нефтегазового сектора, авторитетные учёные и мировые эксперты отрасли; представители органов власти, представители российских и зарубежных государственных и негосударственных учреждений высшего образования; представители компаний-партнёров.

Напомним, в предыдущие годы в «Татнефти» уже 17 раз проводились молодежные научно-практические конференции. Они ежегодно организуются комитетом молодежной организации и центральным советом молодых специалистов (ЦСМС) компании. Цель — активизировать и придать системный характер производственной и творческой активности молодежи.

Поиск по теме: Татнефть, АГНИ, Мероприятия, Альметьевск, Молодежные форумы

 

к следующей новости раздела

15 ноября 2018

Татнефть выполнит свою стратегию-2030 по добыче 38 млн тонн в год за счет тризов, повышения КИН и природного битума

к предыдущей новости раздела

7 ноября 2018

Новомет-Пермь разработал оборудование для добычи вязкой нефти

к следующей новости главной ленты

13 ноября 2018

Собрание акционеров Татнефти 21 декабря примет решение о дивидендах за 3 квартал

к предыдущей новости главной ленты

13 ноября 2018

Дочка Транснефти потребовала от подрядчика-банкрота выплатить 4,2 млн рублей за исчезнувшие бэушные трубы