Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстан принял участие в ACHEMA-2018

Президент РТ встретился с представителями Linde, Siemens, DECHEMA Exhibitions, Lucas-Nülle, Höchst.

(12 июня 2018 08:41 , ИА "Девон" )
Делегация Татарстана во главе с президент республики Рустамом Миннихановым приняла участие в международной выставке-конгрессе нефтехимического и химического оборудования, биотехнологий и технологий защиты окружающей среды ACHEMA-2018 (Ахема-2018, Франкфурт-на-Майне, Германия). В состав делегации вошли вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник президента РТ Радик Гиматдинов, помощник президента РТ Ринат Сабиров, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, представители ряда татарстанских предприятий и вузов, муниципалитетов РТ.

Татарстан на выставке представил информацию о промышленном и инвестиционном потенциале, структуре нефтехимического производства, ведущих татарстанских компаниях, сообщила пресс-служба президента РТ.  Рустам Минниханов посетил экспозиции компаний Buhler, Lodige, BASF, Festo, Linde, Siemens и других. 

В ходе поездки Рустам Минниханов провел встречу с представителями деловых кругов Германии. Во встрече приняли, в частности, участие генеральный консул РФ во Франкфурте-на-Майне Александр Булай, генеральный директор DECHEMA  Exhibitions Томас Шёринг. 

С руководством немецкой компании Lucas-Nülle (Лукас-Нюлле) Рустам Минниханов рассмотрел перспективы сотрудничества между Татарстаном и Lucas-Nülle в части применения уникальных обучающих методик при подготовке специалистов в нефтяной и нефтехимической областях.
Lucas-Nülle занимается разработкой, изготовлением и реализацией высококачественных современных систем обучения для профессионального образования и повышения квалификации в технических областях.

С представителями компаний Linde и Siemens обсуждались вопросы реализации совместных инвестиционных проектов в РТ в области нефтехимии и энергетики. 
В частности, Linde участвует в реализации проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим» по строительству нового олефинового комплекса мощностью 600 тысяч тонн этилена в год (ЭП-600). Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов отметил, что сегодня полным ходом идут работы по базовому проектированию и разработке генерального плана. Он также сообщил, что через неделю в Казани состоится очередная встреча с руководством Linde, в ходе которой планируется детально рассмотреть все предложения и вопросы, связанные с реализацией данного проекта.

Рустам Минниханов посетил также промышленный парк Höchst (Хёхст). Это крупный инновационный химический и фармацевтический центр. В Höchst размещают свои производственные линии ведущие химические и фармацевтические предприятия со всего мира. В числе наиболее известных - Air Liquide (промышленные газы), Akzo Nobel (химические добавки), Allessa (разработка и производство химических продуктов), Bayer CropScience AG (защита растений), Cargill (биодизель), Celanese Chemicals (химические и ацетатные продукты), Siemens (технологическое проектирование), Sanofi-Aventis (фармацевтика) и многие другие. 
Представители Höchst рассказали о работе с потенциальными резидентами, подготовке  кадров, развитой транспортной и инженерной инфраструктуре, созданной в парке. 

Поиск по теме: Рустам Минниханов, Татарстан НГХК, Мероприятия, Linde

 

к следующей новости раздела

12 июня 2018

Вода в Белой станет чище - Рустэм Хамитов

к предыдущей новости раздела

5 июня 2018

Подведены итоги Российского нефтегазохимического форума и выставки «Газ. Нефть. Технологии»

к следующей новости главной ленты

12 июня 2018

Вода в Белой станет чище - Рустэм Хамитов

к предыдущей новости главной ленты

10 июня 2018

Увеличение нефтепереработки на ТАНЕКО будет сопровождаться вводом новых установок глубокой переработки