Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Спрос на поликарбонаты падает, но его производители надеются на новые СНиПы

Проблемы обеспечения сырьем обсудят на сентябрьской конференции в Казани.

(31 июля 2017 20:21 , ИА "Девон" )
Юбилейная конференция «Поликарбонат 2017», посвященная развитию российского рынка поликарбоната в разрезе мировых тенденций, пройдет с 6 по 7 сентября в Казани на площадке Татарстанского нефтегазохимического форума. Организатором мероприятия выступит компания INVENTRA (входит в CREON Energy), сообщили Информ-Девону в компании.

Марочный ассортимент отечественного производителя не полностью отвечает всем запросам потребителей и необходимым техническим требованиям, считают в CREON. Закупка материала за рубежом неизбежна, а в некоторых сегментах просто необходима. Усугубляет ситуацию ценовая конъюнктура: высокие цены на европейскую продукцию привели к снижению импорта и повышению спроса на продукцию единственного российского завода, а также на продукты азиатского происхождения. С другой стороны, использование дешевого сырья пагубно влияет на качество выпускаемой продукции, а следовательно, и на доверие конечного потребителя.

Падение спроса в ключевых секторах потребления поликарбоната продолжается. Однако у производителей есть надежда на улучшение ситуации после утверждения новых СНиПов на использование поликарбоната в строительном секторе, что должно помочь рынку удержаться на сегодняшнем уровне.

Каким будет 2017 год для участников рынка в сложившейся экономической ситуации – основной вопрос конференции «Поликарбонат 2017». Крупнейшие производители и поставщики сырья, переработчики, трейдеры и потребители поликарбоната обсудят ситуацию в основных сегментах потребления и проблемы обеспечения сырьем .

Темы конференции:
Оценка российского рынка поликарбоната и перспективы его развития.
Какова ценовая конъюнктура на европейском и российском рынках поликарбоната?
Импорт: сохранится или снизится объем поставок зарубежного сырья? Какие марки будут наиболее востребованы на внутреннем рынке?
Экспорт: насколько конкурентоспособны российские производители и на каких рынках? Нуждаются ли в отечественном продукте страны ближнего зарубежья?
Потребление: какие сегменты-лидеры смогут удержать свои позиции?
Инновационные применения: какие сферы потребления являются наиболее перспективными?
Стандартизация: смогут ли новые рычаги регулирования изменить ситуацию в сфере строительства? Есть ли шанс у отечественных переработчиков быть вовлеченными в крупные госпроекты?
Среди участников прошлых конференций– компании BASF, Bayer, Mitsubishi Corporation, Polygal Plastics Industries, Sabic Innovative Plastics, Teijin Limited, «Амипа», БАРС-2, «Гельветика-Трейдинг», «Данафлекс-нано», «Живая вода», «Инновационные технологии», Институт пластмасс им. Петрова, «Казаньоргсинтез», «Карбогласс», «Картли», «Кинпласт», КМСИ, «Корос», Корпорация М8, «Масстар», Лихославльский завод Светотехника, НИИ Мосстрой, «Полиальт», «Полиарк», «Универсал Контракт», «Центр Полимеров», «Экструзионные линии», Юг-Ойл-Пласт и другие.

Поиск по теме: Поликарбонат, Мероприятия, CREON, INVENTRA

 

к следующей новости раздела

1 августа 2017

Насколько топливные присадки будут востребованы в будущем?

к предыдущей новости раздела

21 июля 2017

Оренбургская область представит свои нефтегазовые проекты в Казахстане

к следующей новости главной ленты

1 августа 2017

Добросовестные предприятия получат права на пользование водными объектами без аукциона

к предыдущей новости главной ленты

31 июля 2017

Новомет-Пермь разработал байпасную систему для проведения ГИС в горизонтальных скважинах