Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казахстан намерен наладить прямые отношения с нефтехимическими предприятими Татарстана

Для этого в Алматы проведут казахстанско-татарстанский Полимерный форум

(3 июня 2015 15:48 , ИА "Девон" )

Министерством энергетики Республики Казахстан и Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан иницировано проведение в Казахстане казахстанско-татарстанский Полимерный форум. Это делается согласно протокола первого заседания совместной казахстанско-татарстанской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству. Форум пройдет 18 июня в городе Алматы.
Основной целью Полимерного форума станет  налаживание деловых связей между казахстанскими и татарстанскими предпринимателями для обеспечения казахстанских потребителей сырьем из Татарстана по выгодной цене напрямую от производителя. Об этом Информ Девону сообщили в оргкомитете международной конференции "Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии" (организатор - Global Business Club), в рамках которой пройдет форум.
Пока в Казахстане нет собственных нефтехимических мощностей достаточного объема, казахстанские компании в значительной степени импортируют полимерное сырье, в том числе из Татарстана. И на сегодняшний день цепочка поставщиков от производителя к потребителю базового полимерного сырья усложнена большим количеством посреднических компаний, что увеличивает конечную цену. Казахстанская сторона рассчитывает, что Полимерный форум может послужить площадкой для заключения прямых договоров казахстанскими и татарстанских предприятий.
На территории Татарстана работают несколько заводов, производящих продукцию по конкурентной цене и соответствующую европейским стандартам качества. «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и «Татнефть» являются флагманами российской нефтехимии и успешно конкурируют как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Казахстан здесь занимает особое место.
С другой стороны, Казахстан также стремится наладить собственную переработку углеводородов, в частности, на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» (СЭЗ «НИНТ») в Атырауской области. Интересным для Казахстана является опыт Татарстана в модернизации и полноценном рыночном запуске нефтегазохимического производства.
Среди заявленных докладчиков форума - представители энергетики Казахстана и Минпром торга Татарстана «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», «Татнефти», Национальной палаты предпринимателей Казахстана.
 

Поиск по теме: Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии, Казахстан, сотрудничество, полимеры

 

к следующей новости раздела

4 июля 2015

"Татнефть" приняла участие в "Нефть и Газ"/ MIOGE

к предыдущей новости раздела

1 июня 2015

Форум «Большая химия» укрепил свой статус

к следующей новости главной ленты

3 июня 2015

Россия стала мировым лидером по добыче нефти

к предыдущей новости главной ленты

3 июня 2015

«Бавлынефть» возглавил Азат Хабибрахманов из «Елховнефти»