Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть привлечет китайскую HollySys для цифровизации производства

Стороны уже внедрили новую АСУТП на Кичуйской установке подготовки нефти.

(15 января 2019 11:52 , ИА "Девон" )
«Татнефть», китайская компания HollySys и ЗАО «СтерхИнтелсервис» (дистрибьютор HollySys) оборудовали Кичуйскую установку подготовки нефти НГДУ «Елховнефть» автоматизированной системой управления на базе ПО HOLLiAS.

Это позволило реализовать на объекте многоуровневую иерархическую масштабируемую структуру с возможностями резервирования данных в единую базу на всех уровнях, сообщают «Нефтяные вести».

Широкий функционал системы и гибкость настроек обеспечивают высокую точность управления процессами на каждом этапе производственного цикла. Система защищена от единичной точки отказа — в ней нет ни одного элемента, отказ которого приводит к потере контроля и остановке процесса. Реализованы функции самодиагностики и регистрации событий и действий операторов.

Среди преимуществ сотрудичества с китайской компанией называется развитая логистика HollySys и отсутствие санкционных барьеров.

Рассматривается возможность тиражирования продуктов и решений этой компании на других объектах «Татнефти».

До начала модернизации Кичуйская УПВСН была оснащена морально устаревшим контроллерным оборудованием. В частности, отсутствовала единая АСУТП. Вместо нее использовались локальные системы управления, не имеющие единой программной инфраструктуры. Отсутствовали единая база данных и возможность изменения конфигурации аппаратуры. Операторы записывали значения параметров вручную.

Для решения этой проблемы ООО «ТатИТнефть» (дочка «Татнефти» в Иннополисе), «Стерх-Интелсервис» и HollySys заключили трехсторонний договор о сотрудничестве в сфере модернизации и автоматизации технологических процессов установок нефтеподготовки (УПВСН).

HollySys является ведущим поставщиком решений в области автоматизации и информационных технологий в Китае и Юго-Восточной Азии. Ее продукты используются на промышленных производствах, железнодорожном транспорте, в медицине и атомной энергетике.
 
ЗАО «Стерх-Интелсервис» более 15 лет специализируется на управлении производственными процессами. При его участии было организовано посещение специалистами «Татнефти» производственных площадок HollySys в Китае, по итогам которого было принято решение о проведении совместных опытно-промышленных испытаний.

«ТатИТнефть» создана в 2017 году. Занимается реализацией IT-проектов для группы «Татнефть». Компания ведет техническое сопровождение и совершенствование существующих ИТ-инфраструктур «Татнефти».

Напомним, в ноябре 2018 года  «Татнефть» и китайская Huawei подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны будут сотрудничать в области технологической архитектуры центров обработки данных, инфокоммуникационных технологий, внедрения АСУТП, и т.д. 
 
В декабре 2018 года Информ-Девон сообщал, что американский IT-гигант Oracle прорабатывает воможность сотрудничества с компаниями ТЭК Татарстана, в том числе и с «Татнефтью». 

Поиск по теме: Татнефть технологии, Елховнефть, Китай, IT

 

к следующей новости раздела

18 января 2019

В ТНГ-Групп впервые в мире испытали RFID-метки для экстремальных условий скважин

к предыдущей новости раздела

14 января 2019

В Татнефти оцифровывают работу операторов скважин

к следующей новости главной ленты

15 января 2019

В КФУ пройдет третья молодежная нефтегазовая конференция

к предыдущей новости главной ленты

15 января 2019

ЛУКОЙЛ весной завершит объединение своих восьми топливных дочек в четыре