Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

MOL Group рассматривает возможность исследований в области ТРИЗов совместно с Татнефтью

Венгерские нефтяники знакомилась с инновационной деятельностью татарстанской компании.

(29 ноября 2018 09:19 , ИА "Девон" )
Компанию «Татнефть» с трехдневным визитом посетила делегация специали-стов венгерской компании MOL Group во главе с вице-президентом по промышлен-ным услугам Фе́ренцом Фа́ркашем.
Венгерские гости ознакомились с особенностями работы «Татнефти» в области патентной деятельности, включающей в себя защиту результатов интеллектуальной деятельности, коммерциализацию охраняемых результатов, а также стимулирование творческой активности изобретателей. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.
 
Система стимулирования творческой активности работников предусматривает несколько видов мотивации, среди которых вознаграждения за получение патента, его использование и вознаграждения по итогам конкурсов, способствующих активизации и повышению качества инновационной деятельности в компании.
В помощь изобретателям в компании организован патентный сервис, включающий весь цикл создания охраняемого результата интеллектуальной деятельности от подачи автором идеи до получения охранного документа. 
 
В настоящее время инновационная работа в сфере разработки и добычи нефти направ-лена на повышение эффективности инвестиций в инновационную деятельность через гибкость управления проектами НИОКР и ОПР, решающими наиболее значимые для компании задачи. Целевая модель управления инновационной деятельностью предусматривает формирование целевого заказа на инновационную деятельность; систему поиска решений технологических вызовов; систему передачи результатов инновационной деятельности в тиражирование (внутренняя и внешняя коммерциализация).
 
В ходе визита венгерская делегация посетила скважины нефтегазодобывающего управления «Нурлатнефть», где ознакомилась с технологиями бурения и ремонта скважин на сверхвязкую нефть (СВН). Специалистам MOL Group продемонстрировали работу цеха добычи сверхвязкой нефти, куст скважин, наклонную установку для ремонта скважин, котельную для выработки пара, установки подготовки СВН и попутно-добываемой воды и т.д.
 
В программе визита также встреча со специалистами института ТатНИПИнефть  (Бугуль-ма), обсуждение вопросов, связанных с применением поверхностно-активных веществ для интенсификации нефтедобычи на месторождениях «Татнефти», а также возможности совместных исследований в области трудноизвлекаемых запасов на территории РФ и Венгрии.
 
Это не первый визит MOL Group в Альметьевск. Ранее представители венгерской компа-нии ознакомились с опытом «Татнефти» в области методов увеличения нефтеотдачи (МУН), стратегией развития бизнес-направления «Разведка и добыча», деятельностью ТатНИПИнефти и разработанными институтом методами увеличения нефтеотдачи пластов.
 
Напомним, в последний раз делегация MOL Group посетила «Татнефть» в октябре 2018 года. Председатель наблюдательного совета MOL и «Словнафт» (Slovnaft, НПЗ в Братиславе, входит MOL Group) Золтан АЛДОТТ отметил, что цифры капитализации «Татнефти» за по-следние три года удивляют и венгерским нефтедобытчикам интересно, как это достигается, ведь перед ними также стоит задача усиления бизнеса. «Следующим логическим шагом, мы надеемся, будет более тесное сотрудничество в области передачи знаний, - сказал Алдотт. - У «Татнефти» накоплен огромный опыт, в том числе и в области МУН. Он будет очень полезен нам».
MOL с декабря 2006 года разрабатывает Байтуганское  нефтяное месторождение в Оренбургской области.

Поиск по теме: Татнефть технологии, ТатНИПИнефть, трудная нефть, сотрудничество, MOL Group

 

к следующей новости раздела

4 декабря 2018

Комплекс решений Татнефти по ограничению водопритока и увеличению нефтеизвлечения удостоен госпремии Татарстана

к предыдущей новости раздела

28 ноября 2018

Татнефть привлечет научно-технологический потенциал Сибири

к следующей новости главной ленты

29 ноября 2018

Экс-начальника транспортного отдела Оренбургнефти осудили за «покровительство»

к предыдущей новости главной ленты

28 ноября 2018

Татнефть привлечет научно-технологический потенциал Сибири