Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Какие услуги нефтесервиса востребованы в Азии

На Ближнем Востоке появилась проблема падения нефтедобычи из-за обводненности скважин - гендиректор «Таграс-холдинга». 

(23 мая 2023 13:39 , ИА "Девон" )
Альметьевский «ТАГРАС» намерен стать полноценным международным нефтесервисным холдингом. Об этом сообщил генеральный директор «ТаграС-холдинга» Ленар НАЗИПОВ в ходе Международного экономического форума «Россия-Исламский мир: KazanForum-2023».

«Холдинг давно уже для себя определил приоритетом диверсификацию бизнеса, в первую очередь – географическую, - сообщил он. - Заинтересованность в наших услугах есть».
Так, на KazanForum-2023 прошла встреча представителей ТАГРАСа с партнерами из Иордании. Заявлялось и о переговорах с делегацией из ОАЭ.

«В 2022 году наиболее эффективными [направлениями – прим. ИА «Девон»] были Казахстан и Узбекистан. С 2018 года мы выросли по объемам [работ и услуг в ОИС] в два раза».

«Ходовой услугой является сейсморазведка, - отметил Назипов. - Эту работу мы можем выполнять. Сейчас востребованы бурение, гидроразрыв пласта. Но простые подходы по выполнению этих операций нам не очень интересны. Это типовой и очень конкурентный вид бизнеса. Поэтому выходить на этот рынок с обычными предложениями мы не хотим. Мы должны предлагать новые технологии, новые компетенции, которые у нас есть».

Сейчас страны Ближнего Востока начали сталкиваться с проблемой падения нефтедобычи из-за обводненности скважин, пояснил гендиректор «Таграс-холдинга». «Поэтому у наших партнеров есть интерес получения нашего опыта интенсификации добычи нефти на высокообводненных объектах», - считает он.

Для более эффективной работы за рубежом в ТАГРАСе создали управление внешнеэкономической деятельности. Специалисты выстраивают системную работу с подразделениями холдинга, «чтобы это не были отдельные проекты, связанные с решением локальных задач дивизионов», отметил топ-менеджер.

В феврале Информагентство «Девон» приводило слова Ленара Назипова о том, что «ТМС-Групп», геофизической компании «ТНГ-Групп» и УК «Система-сервис» необходимо расширяться на международных рынках.

«Нефтесервисный рынок Индии активно растет и открыт для компаний из РФ, - говорил Назипов. - На нем уже успешно работает «ТНГ-Групп». В ходе встречи делегации «ТаграС-Холдинга» с представителями Министерства нефти и газа Индии и крупнейших нефтегазовых компаний страны нам высказали поддержку по вхождению на нефтесервисный рынок республики».

Машиностроительному дивизиону «ТМС Групп» нужно продолжать международную экспансию за счет увеличения поставок станков-качалок в Казахстан и выстраивания партнерских отношений с Азербайджаном.

Напомним, «ТаграС-Холдинг» в 2022 году выполнил работ на 83 млрд рубля. Выручка самого крупного подразделения, «ТНГ-Групп», в 2022 году составила 26,124 млрд рублей.

В ТАГРАС также входят подразделения «ТАГРАС-РС» (ремонт скважин и ПНП), «ТАГРАС-Энергосервис», «ТАГРАС-Транссервис», «Татнефтедор» (строительство дорог) и «ТАГРАС-Бизнессервис».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТаграС, Казань ЭКСПО, Мероприятия, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

25 мая 2023

Азиатские страны наращивают закупку дешевых российских энергоресурсов

к предыдущей новости раздела

21 мая 2023

Из-за чего страдает транзит российских товаров в ЕврАзЭС – бизнесмен из Киргизии

к следующей новости главной ленты

23 мая 2023

Башнефть переходит на отечественное оборудование на уфимских НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

23 мая 2023

Continental бесповоротно движется к «контролируемому выходу» из РФ