Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане займутся утилизацией бытовой техники

(30 мая 2024 12:44 , ИА "Девон" )
Наладить в Татарстане систему сбора «электронных» и полимерных отходов от бюджетных организаций предложил директор челнинского ООО «Эко-Сила-НЧ» Вильнюс АХМЕТОВ. Об этом он рассказал на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань).

«Эко-Сила-НЧ» перерабатывает такие полимеры, как полиэтилентерефталат (ПЭТФ), полиэтилены, поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен, полистирол.

Из них делают полимерные гранулы, утеплители (эковату). Утилизируются также бумажные, металлические, стеклянные, деревянные и сложнополимерные отходы.

Компания сотрудничает с китайским производителем холодильников Haier. У последней есть завод в Набережных Челнах. «Эко-Сила-НЧ» делает из отходов производства мешки, стрейч-пленки и другую продукцию. Далее ее используют на предприятии Haier или на других производствах.

Ранее «Эко-Сила» подписала соглашение о создании центра переработки и утилизации промышленных отходов, образующихся в индустриальном парке «Хайер».

Татарстанским переработчиком созданы пункты сбора мусора в Чебоксарах, Уфе, Мамадыше, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Нижнекамске. Идет строительство производств на территории промышленных парков в Вятке, Богатых Сабах и Актаныше (РТ).

В перспективе также рассматриваются промпарки в Актаныше, Заинске и Балтасях.
В Татарстане и Удмуртии с крупным торговым центром «Корпорация Центр» налажен приём и утилизация старой бытовой техники.

«Порой техника годами накапливается в помещениях, занимая огромные площади, - приводит ИА «Девон» слова докладчика. - Либо она оказывается на свалке».
Поэтому его фирма готова сама организовать сбор, вывоз и утилизацию старой электронной бытовой техники.

Комментарий Информагентства «Девон»:

Татарстану уже не первый раз предлагают реализовать проекты по утилизации разных отходов – от буровых до медицинских. В 2023 году известный менеджер-оптимизатор из Чехии Томаш НАВРАТИЛ заявил, что в РТ можно наладить систему 
сбора электронных отходов.
 
 
На будущем предприятии можно будет извлекать пластмассы из бытовой техники и старых автомобилей. Планируемая мощность - 50 тысяч тонн отходов в год. Но для окупаемости предприятия нужно дождаться роста производства холодильников и другой техники в России, считает он.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Отходы, Татарстан, полимеры

 

к следующей новости раздела

31 мая 2024

Башнефть увеличила переработку ПНГ для электрогенерации

к предыдущей новости раздела

30 мая 2024

Татнефть уходит от сжигания попутного газа на факелах

к следующей новости главной ленты

30 мая 2024

ЛУКОЙЛ в Коми намерен брать на генерацию неочищенный ПНГ

к предыдущей новости главной ленты

30 мая 2024

Татнефть уходит от сжигания попутного газа на факелах