Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане провели фестиваль детских театральных коллективов

Конкурс «НеСтоЛица» поддержала «Татнефть».

(6 декабря 2020 12:37 , ИА "Девон" )
В Татарстане подвели итоги проведенного впервые детско-юношеского театрального фестиваля «НеСтоЛица». Проект Автономной некоммерческой организации «Культурно-досуговой центр «Оранжевое Чудо» (Казань) получил грант Благотворительного фонда ПАО «Татнефть».
«НеСтоЛица» - это комплекс мероприятий по театральной и художественной педагогике, включающий мастер-классы, спектакли. Он рассчитан для любительских коллективов сёл и малых городов, где меньше возможностей для творческого развития. Проект рассчитан на расширение границ социума для детей, подростков из таких поселений, общению педагогов, увлеченных своим делом.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, формат фестиваля, пришлось изменить. Так, вместо планировавшегося в Бугульме заключительного этапа члены жюри сами выезжали к коллективам, подавшим видеозаявки.
Таким образом эксперты побывали в городах Нурлат и Лениногорск, поселке Уруссу (Ютазинский район), селах Карабаш (Бугульминский район), Малая Елга (Лаишевский район), Большие Кургузи (Зеленодольский район), Простые Челны (Новошешминский район). Они просмотрели 11 конкурсных работ.
Дополнением к дипломам стали мастер-классы для юных артистов, проведенные режиссером Юлией КОМАРОВОЙ. Это включало показательные занятия по правильным дыханию, осанке, жестикуляции и артикуляции.
«Везде нас ждали теплые встречи, мы приобрели новых друзей и партнеров, благодаря которым проект ширится и набирает обороты, - поделилась впечатлениями с Информагентством «Девон» директор "Оранжевого Чуда" Рузия ГАРИФУЛЛИНА. - Нас порадовало, что во многих селениях есть прекрасные Дома культуры. Однако при этом не хватает комплексности. Дети есть, материально-техническая база есть, а специалистов нет. Но, в тоже время мы увидели, что кому-то удается работать при любых условиях».
Она выразила также благодарность компании «Татнефть» за поддержку этого начинания.
«Искренне восхищают и радуют те руководители, которые, словно Данко, несут свет и сплачивают вокруг себя детей, подростков и молодежь, - добавила она. - Мы верим, что на следующий год сможем собраться во Дворце Молодежи в Бугульме все вместе, разделить радость творчества и общения».

Больше всего наград фестиваля получил Малоелгинский дом культуры, что в Лаишевском районе (директор - заведующая домом культуры Равиля Кадырова, режиссер - Рауя Валиуллина). Лауреатами 1 степени здесь стали здешние театральная студия "Тылсым" и детский театральный коллектив «Маска». Кроме того, сразу две местные самодеятельные актрисы получили призы за лучшие женские роли.
В тройку лучших вошла также народная театральная студия "Маски" из Уруссу.
Кроме того, лауреатами и дипломантами в различных номинациях стали театральные коллективы:
«Өмет» Просто-Челнинского СДК Новошешминского района; 
«Айсылу» и «Энҗе бөртекләре” Лениногорского РДК;
"Илһам чишмәсе" и "Яшь Артист" из Нурлатской гимназии;
«Яшь йолдызлар" школы №3 (Нурлат).
Дом культуры села Малая Елга Лаишевского района

Справка ИА Девон:
«Татнефть» в 2018 году объединила благотворительные фонды «Одаренные дети», «Рухият», «Милосердие» и «Тазалык» в единый Благотворительный фонд «Татнефть». Эти фонды были созданы в разные периоды для реализации социальных проектов компании, связанных с поддержкой образования, культуры, научного творчества, спорта, оказанием материальной помощи различным категориям населения. 
С 2016 года в компании запущена грантовая система,  чтобы систематизировать масштабную и разноплановую работу на поприще благотворительности и меценатства. Цель — отбор лучших креативных идей в социальной, культурной, экологической сферах. 

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность

 

к следующей новости раздела

8 декабря 2020

«Татнефть» отмечена за экологическую открытость и сохранение природных комплексов.

к предыдущей новости раздела

4 декабря 2020

Самарские НПЗ Роснефти довели замкнутый водооборот до максимума

к следующей новости главной ленты

7 декабря 2020

В холдинге «ТаграС» созданы уникальные кольца для центраторов обсадных труб

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2020

Самарские НПЗ Роснефти довели замкнутый водооборот до максимума