Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске строят кампус будущей Высшей нефтяной школы

Городская территория вокруг него с выходом на реку Зай получит комплексное развитие.

(3 февраля 2020 07:09 , ИА "Девон" )
«Татнефть» в рамках создания научного-образовательного центра строит в Альметьевске кампус Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) - будущей Высшей нефтяной школы. Одновременно с этим компания собирается комплексно развивать прилегающие районы и городскую инфраструктуру. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании по капитальному строительству Николай ГЛАЗКОВ.

«В работе находится проект общежития и лабораторного комплекса. Изучается вся логистика наполнения общеобразовательного центра. При этом мы не забываем о развитии всего района, граничащего с улицей Советской и ниже к реке Степной Зай. 

«Мы будем строить не только кампусы, но и комплексно развивать  этот район в целом. Он вошел в программу международного конкурса, инициированного «Татнефтью, – сообщил Глазков, - Сейчас мы вытесняем производства за черту города и строим жилье».

«Эти территории площадью 1000 га, начиная с пересечения улицы Ризы Фахретдина и ул. Советской, будут интегрироваться, - Пояснил он корреспонденту ИА Девон. - До татарского кладбища в Бигашево начали скупать производственные помещения для кампуса. Мы хотим очистить эту территорию, так как она войдет в зону кампуса, начиная от улицы имени 40 лет Октября и в сторону кладбища. Это необходимо сделать, так как нельзя разрывать территорию кампуса».

На территории площадью 50 тысяч кв. метров будет построен ряд объектов, добавил генеральный директор компании Наиль Маганов. Среди них - лабораторный комплекс, общежития, учебное здание, общественный центр и одно здание для научно-технических организаций.

Кроме того, рядом с этим комплексом будет построен жилой район площадью 120 тыс. кв. метров, рассчитанный на 1000 квартир. 
«Это пойма Степного Зая, рядом с рекой. Должно получиться красиво с точки зрения проживающих. А с точки зрения города, мы округляем растянутый город и сокращаем коммуникации. Таким образом, на каждый квадратный метр Альметьевска будет больше инвестиций», - сказал Маганов.
«Мы выкупаем базы, старые производства, строим микрорайоны. Это делается для того, чтобы жители смогли стать поближе к социальной инфраструктуре – школам, детсадам».

Справка ИА Девон
Высшую нефтяную школу планируется создать  в ближайшие годы на базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ). Ранее «Татнефть» выделила средства на проектирование здание.
 
Осенью 2018 года Наиль Маганов заявил: «Мы поставили перед нашим институтом такую амбициозную задачу – стать лучшим нефтяным вузом страны. Мы собираемся приложить для этого все усилия, создать отличную материальную базу. Думаю, через два года уже будем иметь отличный студенческий кампус и научно-исследовательский комплекс, который позволит ребятам развивать свои навыки и умения в том, что будет востребовано во всем мире. Компании необходимо новое поколение профессионалов и управленцев».

Кроме того, «Татнефть» реализует проекты, связанные с развитием научно-образовательного блока компании, интеграцией научно-исследовательского и образовательного кластеров. В этой связи запланирована реорганизация бугульминского института «ТатНИПИнефть».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Альметьевск, Социалка, наука, Наиль Маганов, планы, Татнефть экология, вода, Образование

 

к следующей новости раздела

3 февраля 2020

Вода в Каме возле Перми признана очень грязной

к предыдущей новости раздела

31 января 2020

Названы финалисты международного конкурса по обустройству долины Степного Зая возле Альметьевска

к следующей новости главной ленты

3 февраля 2020

Вода в Каме возле Перми признана очень грязной

к предыдущей новости главной ленты

31 января 2020

Нефтепереработчикам Татарстана предложили экологичную и экономичную технологию производство автобензина