Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть поставила на поток переносные «противочумные» боксы

(29 апреля 2020 12:54 , ИА "Девон" )
Больницы юго-востока Татарстана получили в дар от «Татнефти» медицинское оборудование и расходные материалы для борьбы с коронавирусом. Это около 50 тысяч пар перчаток, почти 4 тысячи противочумных костюмов и комбинезонов, 53 тысячи масок, семь транспортировочных боксов, аккумуляторы к ним, фильтры и другие расходники. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

Один из боксов, а также средства индивидуальной защиты были переданы Лениногорской детской больнице. В акции приняли участие заместитель гендиректора по ремонту, бурению скважин и ПНП Ринат ШАФИГУЛЛИН и волонтёры «Татнефти».

Главный врач Лениногорской ЦРБ Роман КОБЗАРЕВ поделился, что коллектив больницы две недели назад обращался к генеральному директору «Татнефти» Наилю МАГАНОВУ. Врачи в кратчайшие сроки получили изолирующий бокс и расходники.

Комплект включает в себя не только капсулу, фильтры и аккумулятор, но и носилки, элементы электроуправления, газовые клапаны, рабочие перчатки. Всё в комплексе делает возможной транспортировку больного на дальние расстояния. Его можно перемещать вручную или при помощи носилок, не нанося вреда здоровью.

Глава Лениногорского района Рягат ХУСАИНОВ отметил, что благодаря помощи «Татнефти» не только больницы обеспечены средствами защиты. Появилась возможность обрабатывать подъезды, места общего пользования, остановки, лифты антисептическими растворами, обеззараживать их.

Пилотный экземпляр переносного бокса для транспортировки пациентов был показан две недели назад президенту РТ Рустаму Минниханову. За это время «Татнефть» поставила производство изделий на поток. Об этом пишет Рамис АМИНОВ.

Тканевая основа бокса шьется на предприятии «Азнакай киемнэре» (Азнакаево). Изготовление такого рода изделий для фабрики в новинку.

«Мы посмотрели зарубежные образцы и разработали собственную модель, — говорит замгендиректора по производству «Азнакай киемнэре» Лейсан ХАБИБУЛЛИНА. — Советовались с медиками и остановились на варианте с мягким каркасом. Так медперсоналу будет удобнее выносить пациентов, например, из подъезда, проходить лестничные пролеты».

Швеи также готовят к каждому изделию индивидуальный чехол. Таким образом, вся конструкция будет компактной и удобной для использования. Бокс изготавливается из специальной ткани на прочных молниях.

Несмотря на то, что материал плотный, наличие микропор не может гарантировать герметичность бокса. Благодаря специальным насосам создается небольшая разница давления внутри бокса с окружающим воздухом. Поэтому воздух изнутри не сможет попасть наружу, сводя к нулю возможность заражения медперсонала при правильном использовании бокса.

Насосы разработаны специалистами НТЦ «А2И», входящим в группу «Татнефть». Их собирают в Альметьевске. Они просты, надежны и удобны в эксплуатации.

Насосы имеют съемный аккумулятор (всего их два в комплекте). Каждый элемент питания способен обеспечивать работу бокса на протяжении двух часов. Если транспортировка пациента занимает больше времени, оборудование можно запитать от бортовой сети машины скорой помощи. Для очистки приточного воздуха в бокс предусмотрены фильтры. Всё оборудование и комплектующие — отечественное.

«И для коллег из Азнакаева, и для нас поставленная «Татнефтью» задача была новой, — сказал директор НТЦ «А2И» Владимир САМОЙЛОВ. — Вместе в самые короткие сроки нам удалось создать качественное оборудование для защиты наших медиков».

«Татнефть» готова выпускать каждый день по 3–4 единицы подобного оборудования. Для увеличения производительности в ближайшее время планируется начать выточку деталей, печатаемых сейчас на 3D-принтере, на специальных станках. «Татнефть» готова помочь медучреждениям не только Татарстана, но и других регионов России.

В середине апреля Информ-Девон сообщал, что «Татнефть» запустила производство масок, защитных комплектов и антисептика. Производства налажены в Азнакаеве и на ТАНЕКО. 

Кроме того, «Татнефть» закупила и передала 11 пожарно-спасательному отряду 10 универсальных ранцевых установок. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Республике Татарстан. Два подразделения отряда дислоцированы в Альметьевске и в Русском Акташе (Альметьевский район).

«Данные установки будут у нас применяться в двух целях, - сообщил начальник Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона Айнур АХМЕТШИН. – Это обработка личного состава и техники после контакта с заражёнными и тушение сухой травы. Хочу поблагодарить «Татнефть» за помощь в приобретении данных ранцевых установок. Оборудование было поставлено в кратчайшие сроки».

Огнеборцы Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона стали испытывать новые пожарные ранцы. Они современные, удобные для ношения и имеют модифицированный насос. Ранец рассчитан на 20 литров воды. бщую площадь тушения можно увеличить за счет работы оросителя. Он особенно эффективен там, где не пройдет тяжелая пожарная техника.

Новый аппарат используется для обработки боевой одежды пожарного и пожарного автомобиля. Только после этого они могут возвращаться в свои подразделения, где личный состав несет службу в суточном режиме.

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность, безопасность, Здравоохранение, Оборудование, Лениногорск

 

к следующей новости раздела

30 апреля 2020

«Татнефть» очищает воздух Альметьевска

к предыдущей новости раздела

28 апреля 2020

Оренбургские выставки «Нефть. Газ. Энерго» и «Экология. Промышленная безопасность» перенесены на август

к следующей новости главной ленты

29 апреля 2020

Станислав Великий возглавил "Римеру"

к предыдущей новости главной ленты

29 апреля 2020

«Нижнекамскнефтехим» в особом режиме достраивает производство каучука для «зеленых шин»