Архив новостей

Июль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть назвала цифры по снижению «углеродного следа» до 2030 года

Компания на четверть компенсирует парниковые газы путем посадки лесов.

(25 марта 2020 13:13 , ИА "Девон" )
Совет директор  ПАО «Татнефть» 24 марта утвердил дорожную карту программы в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды с учетом изменения климата. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов компании.

В частности, установлены следующие долгосрочные цели в области снижения углеродного следа к 2030 году.
Поставлена задача получить оценку CDP не ниже уровня «А-».
 
Справка ИА Девон. Carbon Disclosure Project - международный климатический рейтинг, где наивысшей шкалой является «А». Климатические рейтинги CDP, которые присваиваются компаниям по итогам оценки представленных ими отчетов, публикуют ведущие информационно-аналитическими агентства совместно с финансовой информацией и учитывают инвесторы при оценке активов.
 
«Татнефть» планирует компенсировать выбросы парниковых газов на 25% от уровня 2020 года путем посадки лесов.
В целом за это время предполагается снижение выбросов не менее чем на 0,5 млн тонн.

Кроме того, компания подготовит предложения по пересмотру РД (Руководящий документ) 39.142-00 «Методика расчета выбросов вредных веществ в окружающую среду от неорганизованных источников нефтегазового оборудования» с целью снижения расчетных выбросов метана. 
 
Справка ИА Девон. Данная методика предназначена для расчета утечек углеводородного сырья и продуктов его переработки на нефте- и газоперерабатывающих заводах, компрессорных станциях, на промысловых установках подготовки и переработки нефти и газа и др. объектов нефтегазовой промышленности.

На заседании было отмечено, что в реализация проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития и повышение экологичности производства, в том числе на снижение углеродного следа, за последние годы к снижению потребления пресной воды в системе ППД на 11%. Программа энергосбережения позволила на 2,2% уменьшить потребление электрической энергии, на 34% – тепловой.

Напомним,  30 сентября 2019 года совет директоров утвердил новую редакцию Политики ПАО «Татнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Впервые в Политике отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата. 
17 октября компания присоединилась  к Глобальному договора ООН (Global compact network Russia). Этот документ - международная инициатива для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, призыв трансформировать бизнес в пользу общества, природы и будущего планеты, попытка мобилизовать глобальное движение ответственных компаний-лидеров. 

Поиск по теме: Татнефть экология, Лес, Атмосфера

 

к следующей новости раздела

25 марта 2020

Дефицит медицинских масок помогут восполнить елабужский завод и «Татнефть»

к предыдущей новости раздела

25 марта 2020

«СИБУР-Кстово» будет извлекать неароматические углеводороды вместе их сжигания

к следующей новости главной ленты

25 марта 2020

Развитие нефтегазовых и полимерных проектов в России в условиях кризиса

к предыдущей новости главной ленты

25 марта 2020

Кстовские НПЗ и НИИ ЛУКОЙЛа помогут дорогам морозоустойчивым битумом