Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР и Нижнекамскнефтехим проводят чемпионат стандарта WorldSkills для нефтехимиков

(8 сентября 2021 11:56 , ИА "Девон" )
В Нижнекамске на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им Н.В. Лемаева стартовал второй отраслевой чемпионат профессионального мастерства для нефтехимических и нефтеперерабатывающих компаний – PetrochemSkills. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы СИБУРа – организатора мероприятия.
 
Цель чемпионата – внедрение единого профессионального стандарта WorldSkills в ключевых для отрасли специальностях, повышение престижа рабочих и инженерных профессий, обмен лучшими практиками.
 
В сравнении с первым отраслевым чемпионатом по нефтехимии, PetrochemSkills 2021 пройдет в новом масштабе. Он охватит 5 городов (Нижнекамск, Тюмень, Тобольск, Томск и Санкт-Петербург) и 6 площадок. Число компетенций выросло с 3 до 12 самых массовых для отрасли. Посетить соревнования планируют более 300 участников, экспертов и гостей. Чемпионат завершится 1 октября.
 
В Нижнекамске проходят соревнования по двум компетенциям: «Лабораторный химический анализ» (24 участника и 25 экспертов) и «Аппаратчик химических производств» (20 участников и 23 эксперта).
 
Партнером чемпионата выступил «Нижнекамскнефтехим» (ГК «ТАИФ»). Помимо сотрудников СИБУРа и НКНХ, среди участников есть представители таких компаний, как «Казаньоргсинтез» (ТАИФ), «Газпром нефть», ТАНЕКО («Татнефть»), «Еврохим». Кроме того, гостями площадки стали представители бизнеса и профильных учебных заведений.
 
«С 2017 года мы проводим корпоративные соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, - отметил управляющий директор СИБУРа Рустам ГАЛИАХМЕТОВ. - В 2019 году СИБУР вышел с инициативой организации и проведения отраслевых чемпионатов по нефтехимии. Впервые PetrochemSkills состоялся в Сочи».
 
В рамках открытия площадку соревнований посетил президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ, мэр Нижнекамска Айдар МЕТШИН, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий КОНОВ, генеральный директор АО «ТАИФ» Руслан ШИГАБУТДИНОВ, генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт УРАЗОВ.
 
Комментарий ИА «Девон»: Этап чемпионата проходит в Нижнекамске на фоне грядущего объединения двух нефтехимических гигантов - СИБУРа и ТАИФа. В сентябре ожидается завершение данной сделки.
О том, что будет с «Нижнекамскнефтехимом», «Казаньоргсинтезом» и коллективом этих предприятий – читайте здесь.

Поиск по теме: СИБУР, Нижнекамск, Нижнекамскнефтехим, кадры

 

к следующей новости раздела

9 сентября 2021

Валерию Грайферу установили памятник

к предыдущей новости раздела

8 сентября 2021

В Нижнекамске построят инженерный лицей для нефтегаза

к следующей новости главной ленты

8 сентября 2021

Своевременная информация о штрафах ГИБДД поможет сэкономить

к предыдущей новости главной ленты

8 сентября 2021

Стала известна детальная программа конгресса «РОСКАТАЛИЗ»