Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР не избежит вывода части налоговой массы из будущих активов в Татарстане

 «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим» могут перевести на процессинг, им светит оптимизация структуры и персонала.

(2 августа 2021 10:34 , ИА "Девон" )
Руководство СИБУРа провело активную разъяснительную работу для прессы Татарстана в связи с предстоящим слиянием холдинга с татарстанским ТАИФом, которое чаще называют поглощением. В частности, председатель правления ПАО «СИБУР-Холдинг» Дмитрий КОНОВ рассказал в интервью «Бизнес Онлайн»  и «Реальному времени», что будут продолжены крупные инвестиционные проекты ТАИФа на «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехиме», обещал, что налоги не уйдут в другой регион.
Информагентство Девон сделал выборку по вопросам, которыми мы задавались  в первый же день, как стало известно о предстоящей сделке.

Глава СИБУРа, в частности, рассказал о практикуемой в холдинге давальческой схеме – процессинге.
 
Справка ИА Девон. Процессинг – это когда другая компания дает предприятию сырье на переработку и забирает произведенный продукт. Переработчик же получает только плату за оказанную услугу. Как правило, прибыль от такой деятельности кратно ниже, чем если бы переработчик сам покупал сырье и продавал результаты своей деятельности. Основная часть же маржи достается владельцу сырья и товара из него. Соответственно, перемещается и налоговая масса к месту прописки. ЛУКОЙЛ, например, в прошлом году в разгар кризиса начал рассматривать возможности перевода своих российских НПЗ на процессинг  для оптимизации расходов и управления.

«Мы — конкретно ПАО «СИБУР Холдинг» — зарегистрированы в Тюменской области, - подчеркнул Конов. - И здесь сконцентрирована основная прибыль».
 
Почему СИБУР использует процессинг, Дмитрий Конов пояснил так:
«…Мы купили попутный нефтяной газ, на каком-то из предприятий его переработали, получили метан, его можно продать или использовать у себя. Кроме того, на первом предприятии произвели широкую фракцию легких углеводородов, из которой на другом получили пропан и бутан. Затем, допустим, в Кстово, из них произвели этилен и пропилен, этилен пошел на «Русвинил», «СИБУР-Нефтехим…»
 
Поэтому применяется давальческая схема, чтобы избежать многократного начисления налога на добавленную стоимость (НДС) при перепродаже субпродуктов внутри холдинга. Также эта система позволяет уменьшить объем документооборота.
 
«Процессинг удобен с точки зрения оптимизационной модели, в которую интегрированы наши предприятия, - отметил Конов. - К примеру, этиленгликоль мы можем продать одному клиенту по такой цене, второму и третьему — обоснованно по другой стоимости… Для каждого из этих клиентов мы знаем, сколько стоит довезти, знаем минимальную и максимальную загрузку нашей установки».
 
«Модель считает, какое предприятие как загрузить, с какого куда поставить, для того чтобы увеличить маржинальный доход и операционную прибыль в конкретный месяц, - продолжил он. - И в этой связи у нас очень много перераспределений внутри. В подобной системе планирования очень сложно было бы работать, если бы у нас каждое предприятие само продавало».
 
Теперь - о персонале.
СИБУР вывел многие свои вспомогательные службы на аутсорсинг. «Справедливо ли называть это сокращением… Я убежден, что нет, скорее перетоком, который приводит к повышению эффективности и созданию новых возможностей, причем для обеих сторон, - считает Конов. - Персонал сервисов, даже если структура уходит за периметр компании, все-равно фактически остается и оказывает ей какие-то услуги. Но в дополнение к тому получает возможность брать сторонние заказы — развиваться. Тем более, что в Татарстане очень развиты рынки услуг по многим направлениям».
 
На вопрос, планируется ли повысить средние зарплаты на «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехиме», Конов ответил так:
«СИБУР в последние 5–10 лет строит производства глобальной мощности, которые в пересчете на тонну продукции требуют кратно меньше сотрудников для их обслуживания. Мы продолжаем повышать эффективность труда на предприятиях, в том числе за счет автоматизации. У нас сокращается численность персонала. Мы оставляем неизменным фонд оплаты труда (ФОТ), за счет этого повышаем среднюю зарплату».
 
«Я не говорю, что мы с собой привнесем в ТАИФ такую же модель автоматизации и повышения эффективности, как на производствах СИБУРа — том же «ЗапСибНефтехиме», - сделал оговорку Конов. - Так не получится, мы уважаем производственную культуру ТАИФа и считаем ее результативной. Но, думаю, что у нас есть в этом направлении положительные наработки, которыми мы можем поделиться».
 

Поиск по теме: СИБУР, ТАИФ, Налог, кадры, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим

 

к следующей новости раздела

3 августа 2021

В 2021 году два российских производителя нарастили выпуск полипропилена

к предыдущей новости раздела

2 августа 2021

Казаньоргсинтез увеличил чистую прибыль в 3.6 раза за полгода

к следующей новости главной ленты

2 августа 2021

Транснефть опять обвиняет Роснефть в разливе нефти в ХМАО

к предыдущей новости главной ленты

2 августа 2021

Казаньоргсинтез увеличил чистую прибыль в 3.6 раза за полгода