Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сервисная компания Нижегородского НПЗ загрязняла воду в Волге

«ЭКОИН-НОРСИ» также скрывал данные о выбросах и утилизировал отходы без лицензии.

(3 октября 2023 14:55 , ИА "Девон" )
Инспекторы Росприроднадзора выявили 18 нарушений природоохранного законодательства на очистных сооружениях кстовского ООО «ЭКОИН-НОРСИ». Об этом Информагенство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии.

Содержание загрязняющих веществ в сточных водах компании «ЭКОИН-НОРСИ» превышало установленные нормативы по меди - до 10 раз, по фенолу – до 4 раз и т.д. В природной воде в месте сброса также выявили превышение допустимых концентраций вредных веществ. Это является нарушением требований Водного кодекса РФ.

Кроме того, предприятия некорректно и не в полном объеме проводило инвентаризацию источников выбросов. Информация о 15 стационарных источниках выбросов отсутствовала в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

На одном из источников нашли превышение нормативов выбросов по аммиаку. Кроме того, компания не согласовывала с Минэкологии Нижегородской области мероприятия по уменьшению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеоусловий.

Ряд нарушений зафиксирован в части обращения с отходами. Причем за них «ЭКОИН-НОРСИ» уже привлекался к ответственности в 2020 году. Так, нарушитель продолжает обезвреживать и размещать отходы IV класса опасности без лицензии.

В компании по-прежнему не зарегистрировали шламонакопитель в Государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО). «ЭКОИН-НОРСИ» уже выдавали предписание об устранении нарушений до декабря 2023 года.

Надзорное ведомство выдало организации новые предписания. В ближайшее время в отношении фирмы и должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Справка ИА «Девон»:

Компания «Экологический инвестор-НОРСИ» создана в 2003 году. Предприятие является одной из сервисных структур ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

«ЭКОИН-НОРСИ» снабжает водой из Волги такие предприятия, как Нижегородский (Кстовский) НПЗ ЛУКОЙЛа, Водоканал Кстово, РЖД, «ТГК № 6», нефтехимический завод «Сибур-Кстово». Также «ЭКОИН-НОРСИ» эксплуатирует системы оборотного, противопожарного водоснабжения, производственной канализации и очистных сооружений «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза».

На очистных сооружениях ведется механическая, биологическая очистка и ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод.
 
В 2020 году «Информ-Девон» писал, что город Кстово в Нижегородской области оказался на грани экологического бедствия. Это произошло из-за грубых нарушений мойки железнодорожных цистерн на станции Зелецино. Там скапливаются грузы почти всех нефтехимических предприятий Кстовского района. Сервисные компании сливали грязную воду прямо в почву и Волгу. 
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Нижегородская область, Кстово, ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, Атмосфера, Отходы, вода, Росприроднадзор, Экология, Очистные системы

 

к следующей новости раздела

10 октября 2023

В 10-ку ESG-рейтинга РФ вошла лишь одна нефтяная компания

к предыдущей новости раздела

3 октября 2023

Названы самые социально эффективные и экологичные компании РФ

к следующей новости главной ленты

3 октября 2023

Нефтяникам будут увеличивать налоговые вычеты до 2025 года

к предыдущей новости главной ленты

3 октября 2023

Банкротный Марийский НПЗ требует с экс-владельца долги через суд