Архив новостей

Декабрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники разместили 15 автоматизированных экологических постов на юго-востоке Татарстана

О принципе их действия рассказали в «Лениногорскнефти».

(17 июля 2020 10:23 , ИА "Девон" )
До конца 2020 года НГДУ «Лениногорскнефть» ПАО «Татнефть» установит ещё два стационарных экологических поста на границе санитарно-защитной зоны Карабашского промышленного узла. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Александр ТРОФИМОВ).
 
В «Татнефти» контроль состояния атмосферного воздуха ведется в режиме онлайн. Расширяется система экологического мониторинга, которая позволяет в любой момент выявить превышение загрязняющих веществ вблизи производств. Это дает возможность моментально среагировать и устранить нарушение.
 
В нефтегазодобывающем управлении «Лениногорскнефть» такая система работает около 4 месяцев. За чистотой воздуха вблизи Кама-Исмагиловской установки подготовки высокосернистой нефти (УПВСН) в автоматическом режиме следит стационарный экологический пост (СЭП). Здесь находится граница санитарно-защитной зоны (СЗЗ) крупного промышленного узла. Неподалеку есть населенные пункты (Карабаш, Бугульма и т.д.).
 
СЭП представляет собой металлический герметичный шкаф. В «Татнефти» функционирует 15 таких станций. Он оснащён системами отбора и подготовки проб воздуха, энергоснабжения и измерительным комплексом. Пост непрерывно, каждые 20 минут, отслеживает состояние воздушной среды и метеорологические параметры. Информация передается на предприятие.
 
Измерительный комплекс — это стационарный газоанализатор, метеостанция, а также автоматизированная система сбора, обработки и передачи информации. СЭП замеряет содержание сероводорода и диоксида серы в воздухе, значения температуры, атмосферного давления, влажности, скорости и направления ветра.
 
Данные с поста поступают в систему экологического мониторинга окружающей среды «СЭМОС». При этом автоматизируется сбор, первичная обработка и передачи в центральную базу данных информации с экологических постов и датчиков технологического и метеорологического оборудования.
 
На предприятии работает автоматическая система оповещения диспетчера Центра информационно-технологического сопровождения (ЦИТС), должностных лиц и служб «Татнефти». Так они могут узнать о различных отклонениях, включая превышение нормативов предельно допустимой концентрации вредных веществ (ПДК). На Кама-Исмагиловской УПВСН все показатели не превышают этих норм, отмечает издание.
 
Информагентство «Девон» сообщало, что «Татнефть» поддерживает чистоту воздуха на юго-востоке Татарстана, проводя многочисленные экологические мероприятия. К примеру, компания планирует компенсировать выбросы парниковых газов на 25% от уровня 2020 года путем посадки лесов. В целом за это время предполагается снижение выбросов не менее чем на 0,5 млн тонн.

Промышленно-санитарная лаборатория «Татнефти» ежедневно отбирает  пробы атмосферного воздуха в семи точках Альметьевска, писал ИА Девон.

Поиск по теме: Татнефть экология, Лениногорскнефть, Атмосфера, Оборудование

 

к следующей новости раздела

17 июля 2020

Производители антикоронавирусной защиты просят стратегию

к предыдущей новости раздела

17 июля 2020

Нефтяная отрасль Башкирии увеличила выбросы в атмосферу

к следующей новости главной ленты

17 июля 2020

Нормативы биржевых продаж нефтепродуктов подняли и распространили на все НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

17 июля 2020

«Рыбья кость» позволила «Оренбургнефти» утроить дебит в карбонатах