Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» очищает воздух Альметьевска

Компания оборудует очистные сооружения города фильтрами.

(30 апреля 2020 11:12 , ИА "Девон" )
«Татнефть» смонтировала установку очистки воздуха в Альметьевске, на пересечении улиц Бигаш и Аминова. На этом участке, на въезде со стороны Набережных Челнов, неприятные запахи создавали дискомфорт для горожан. Чтобы устранить эту проблему, компания установила в районе очистных сооружений фильтры-поглотители на канализационные камеры гашения. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА).

Для этого Бугульминский механический завод изготовил оборудование, закупил адсорбирующие элементы - поглотители загрязняющих газовых смесей.

В 2019 году за счет «Татнефти» был реконструирован основной самотечный канализационный коллектор, сообщил генеральный директор АО «Альметьевск-Водоканал» Ильнар Мингазов. Также в прошлом году на средства компании был установлен адсорбционный фильтр ДС-300 в камере гашения канализационных сточных вод возле спорткомплекса «Мирас». Благодаря этому удалось устранить запах канализации в районе этого нового объекта.

Ранее компания выделила 50 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции городских очистных сооружений. Ее обновляют на средства федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Промышленно-санитарная лаборатория «Татнефти» ежедневно отбирает пробы атмосферного воздуха в семи точках города. В ареал контроля входит и район очистных. Замеры производятся на границе санитарно-защитной зоны. По данным лаборатории, содержание сероводорода колеблется здесь от 0,002 до 0,006 мг/ куб.м., что ниже ПДК (0,008 мг/ куб.м.). Как показали результаты отбора проб вблизи канализационной камеры, после установки фильтра воздух стал чище. Исчез неприятный запах.

В феврале ИА Девон сообщал,  что «Татнефть» оплатила разработку документации на утилизацию газов со свалок Казани и Альметьевска. Средства также были выделены на реконструкцию очистных в Бугульме, Лениногорске и поселке Калейкино.

Ранее сообщалось, что «Татнефть» устанавливает стационарные экологические посты (СЭП) контроля загрязнения атмосферного воздуха вблизи производственных объектов. . В конце декабря 2019 года такой СЭП появился недалеко от Цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Елховнефть».

СЭП представляет из себя металлический герметичный шкаф, оснащенный системой отбора и подготовки проб воздуха, измерительным комплексом, системами энергоснабжения и пожарно-охранной сигнализации. Пробы воздуха отбираются через пробоотборный зонд, укрепленный на метеомачте на высоте 2,76 м.

Измерительный комплекс — это стационарный газоанализатор, метеостанция, а также автоматизированная система сбора, обработки и передачи информации. СЭП замеряет содержание сероводорода и сернистого ангидрида в воздухе, значения температуры, атмосферного давления, влажности, скорости и направления ветра. Обработанная информация с приборов передается на диспетчерский пункт и в операторную ЦКППН.

В общей сложности планируется установить  14 таких стационарных экологических постов.

Поиск по теме: Татнефть экология, Альметьевск, Очистные системы, Атмосфера, вода

 

к следующей новости раздела

12 мая 2020

«Газпромнефть-Оренбург» довела утилизацию ПНГ до 98 процентов

к предыдущей новости раздела

29 апреля 2020

Татнефть поставила на поток переносные «противочумные» боксы

к следующей новости главной ленты

30 апреля 2020

Чистая прибыль Саратовского НПЗ за январь-март упала вдвое

к предыдущей новости главной ленты

30 апреля 2020

Рейтинг кредитоспособности «РуссНефти» понижен до очень низкого