Архив новостей

Июль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Конкурс родников «Татнефти» вышел за пределы Татарстана

В нем впервые примут участие «Татнефть-АЗС Центр», «Татнефть-Самара», шинники и нефтепереработчики.

(25 июня 2020 13:43 , ИА "Девон" )
«Татнефть» в этом году снова проведет традиционный конкурс по обустройству родников и улучшения качества воды. В этом году в нем впервые примут участие «Татнефть-Самара», «ТАНЕКО» (НПЗ в Нижнекамске), УК «Татнефть-Нефтехим» (шинный комплекс) и «Татнефть-АЗС Центр». Об этом сообщают «Нефтяные вести».

Решение принято администрацией и профкомом «Татнефти». Документ подписали генеральный директор Наиль МАГАНОВ и председатель профсоюзной организации Гумар ЯРУЛЛИН.

Конкурс проводится среди участников, объединенных в две группы, с присуждением в каждой трех призовых мест. В первую группу вошли нефтегазодобывающие подразделения «Татнефть-Добыча» и ООО «Татнефть-Самара».

Во вторую — управление «Татнефтегазпереработка» (УТНГП), Бугульминский механический завод (БМЗ), Управление социальными объектами (УСО), Управление по подземному ремонту скважин (УПРС), "Управление по подготовке технологической жидкости для поддержания пластового давления" (УПТЖ для ППД), «ТАНЕКО», «Татнефть-Нефтехим», «Татнефть-АЗС Центр», сервисные предприятия «Татнефти».

Комиссию по организации конкурса и оценке его результатов возглавляет заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат ХАБИБРАХМАНОВ. Итоги конкурса подведут к 31 октября.

Конкурс проводится в «Татнефти» с 1995 года. За этот период нефтяной компанией было благоустроено около 500 родников. Сегодня большая их часть закреплена за управляющими компаниями, сельскими поселениями, советами местного самоуправления территорий. Они поддерживают порядок на данных родниках.

На протяжении всех этих лет нефтяники поддерживают эстетическое обустройство природных источников, а также контролируют качество воды на содержание хлоридов, других компонентов. Эти же критерии остаются определяющими и для оценок комиссии.

В 2019 году Информагентство «Девон» сообщало , что «Татнефть» привлечет студентов профильных учебных заведений, творческих объединений и молодых художников для обустройства родников. Тогда же критерии конкурса оформления источников воды и её качества дополнили показателями снижения техногенного воздействия на объекты.

Поиск по теме: Татнефть экология, вода

 

к следующей новости раздела

29 июня 2020

«Татнефть» объявила свои приоритеты в глобальной экологии

к предыдущей новости раздела

22 июня 2020

На заводе СИБУРа в Башкирии собираются перерабатывать ПЭТ-бутылки

к следующей новости главной ленты

25 июня 2020

Какие последствия будет иметь пандемия для российской нефтегазохимии?

к предыдущей новости главной ленты

25 июня 2020

В правлении ЛУКОЙЛа произошли вертикальные перемещения