Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Команда "Девон" из Альметьевска победила на полевой олимпиаде юных геологов Татарстана

Она станет базовой для сборной Татарстана, которая поедет на Казахстанскую открытую олимпиаду

(9 июля 2014 15:22 , ИА "Девон" ) Сегодня были подведены итоги первой полевой открытой  олимпиады юных геологов Татарстана «Месторождение дружбы». В торжественной церемонии закрытия приняли участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, главный геолог «Татнефти» Раис Хисамов, председатель Центрального совета по детско-юношескому геологическому движению (Москва) Светлана Яшина.
Абсолютным победителем олимпиады признана команда «Девон» из Альметьевска. Второе место заняла команда «Селенит» из Советского района Казани, третье – «Пегматит» из Бугульминского района.
В личном зачете первое и третье места завоевали соответственно Айдар Фасхутдинов и Александр Пшенов из альметьевского «Девона», второе место  - у Андрея Сысоева из казанского «Селенита».
Команда «Девон» завоевала переходящий кубок олимпиады и получила сертификат на 100 тыс. рублей, которые пойдут на оснащение геологического кабинета школы. Победители в личном зачете получили планшеты от Минобразования РТ.
Без подарков не остались и все остальные 300 участников состязаний: каждый получил от «Татнефти» по компасу, а каждая команда - коллекцию минералов и комплект геологического снаряжения от ЗАО «Нефтеконсорциум». Об этом Информ-Девону стало известно в ходе церемонии награждения.
Флаг Республиканской полевой открытой  олимпиады юных геологов Татарстана было доверено спустить команде из Бахчисарайского района Республики Крым, также принимавшей участие в соревнованиях.
По итогам олимпиады будет сформирована сборная команда Татарстана для участия в 3-й Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая будет проходить с 31 июля по 11 августа в городе Алматы. Об этом сообщил Энгель Фаттахов, выступая на церемонии награждения.
По его словам, в Татарстане до этого проводились олимпиады по 21 предмету, а геология стала 22-м, и эта дисциплина стала самой опекаемой со стороны руководства республики и нефтяных компаний. В республике создано 26 базовых школ для углубленного изучения геологии. По точным наукам татарстанские школьники лидировали на российском уровне и есть надежда, что так же будет и с геологией, что через год на всероссийской полевой олимпиаде татарстанская команда попадет в тройку лидеров, выразил надежду министр.
Геология состоит из трех частей - сбора, обработки и анализа информации, сказал в своем выступлении главный геолог «Татнефти» Раис Хисамов. По его словам, только самые пытливые люди, которые хотят узнать что произошло миллионы лет назад, могут стать геологами. Он выразил надежду, что многие из участников олимпиады выберут геологию своей профессией, а в «Татнефти», которая работает не только в Татарстане, но и  далеко за его пределами, их будут ждать.
Светлана Яшина, назвав олимпиаду грандиозным, великолепным мероприятием, зачитала приветствие от заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства по недропользованию Валерия Пака. Татарстан известен своими заслугами в развитии геологии и своей геологической школой, говорится, в частности, в приветствии.

 


 

Поиск по теме: Олимпиада юных геологов, кадры, геология, Девон, Татарстан, Образование

 

к следующей новости раздела

9 июля 2014

В Татарстане возродят массовое движение юных геологов

к предыдущей новости раздела

9 июля 2014

В Казани сегодня завершается первая республиканская олимпиада юных геологов

к следующей новости главной ленты

9 июля 2014

В «Башнефть-Оренбургнефтепродукте» объединили заправки виртуальной корпоративной сетью

к предыдущей новости главной ленты

9 июля 2014

LADA Largus будут обуты нижнекамскими шинами