Август - 2017

LADA Largus будут обуты нижнекамскими шинами

KAMA EURO-236 выбраны для комплектации LADA Largus

(9 июля 2014 13:52 , ИА "Девон" )

Шины KAMA EURO-236 производства ОАО «Нижнекамскшина», входящего в состав нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», выбраны для первичной комплектации автомобиля LADA Largus (универсал повышенной вместимости на платформе В0 Альянса Renault-Nissan).
Данные шины, как сообщает пресс-служба «Татнефти», хорошо зарекомендовали себя на рынке. В тестах журнала «Авторевю» они показали отличные результаты, по многим параметрам превзойдя именитые шинные бренды. Шины нефтехимического комплекса «Татнефти» также отмечены как «самые прочные шины» - во время проведенных испытаний они выдержали удар о бордюр на скорости 70 км/ч.
Всесезонный рисунок протектора шин KAMA EURO-236 характеризуется наличием четырех продольных канавок по центру и выходом рисунка на боковину шины, что значительно снижает опасность аквапланирования. Точно просчитанное расположение блоков протектора способствует заметному снижению уровня «шумности» шины. Устойчивость шин к деформации и повышение срока их службы обеспечивает новый контур брекера.
ОАО «Нижнекамскшина» - крупнейшее предприятие в шинной отрасли РФ и СНГ. Выпускает продукцию под марками КАМА, КАМА EURO, Viatti, всего в ассортименте 100 типоразмеров и 221 модель шин. В 2013 году в ОАО «Нижнекамскшина» произведено более 10 млн. шин. Шинный завод ОАО «Татнефть» является первым поставщиком на российском рынке, омологировавшим шины на автомобильные заводы иностранных производителей Fiat, Volkswagen, Skoda.
АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа  позволяют ежегодно выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA, Renault, Nissan, Datsun.

10 июля 2014

Нижнекамскшие шины - среди лучших товаров Татарстана

26 июня 2014

«Татнефть» удостоена российской экологической премии