Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Альметьевск будет полностью доступен для велосипедистов

Вслед за ними самую разветвленную велосеть России оценили и самокатчики.

(17 мая 2023 11:30 , ИА "Девон" )
«Татнефть» продолжает развивать сеть велодорожек в Альметьевске, где расположена её штаб-квартира. В этом году в столице нефтяников Татарстана и пригородах будет построено около 8 км полос для двухколесного транспорта. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

Концепция развития местной велоинфраструктуры предполагает связать улицы сетью велодорожек, так чтобы по ним можно было объехать весь город и ежедневно ездить на работу. Год от года эта цель всё ближе, считает автор.

До середины августа на улицах Гагарина и Маяковского дорожки будут построены по всей протяженности, на проспекте Строителей, улицах Аминова, Объездной, Заводской, Советской, в поселке Нижняя Мактама — пока на отдельных участках. Подрядчиком является городское управление автодорог.

Это восьмой сезон строительства велодорожек в Альметьевске. Программа начата в 2016 году, за это время «Татнефть» построила 115 км дорожек.

В компании развитие велоинфраструктуры называют одним из инструментов инвестирования в устойчивое развитие и успешный социальный эксперимент. 

Велодорожки с самого начала стали популярны у жителей города, так же, как и внедренная нефтяниками система байкшеринга. Сейчас к велосипедам добавились самокаты и скутеры. 

Справка ИА Девон:

Альметьевск — город с самой протяженной в России сетью велодорожек. Для подготовки велопроекта были приглашены специалисты датской компании Copenhagenize. По их мнению, город оказался очень удобным для создания полноценной велосистемы. Он был основан сравнительно недавно – в середине прошлого века, и улицы изначально делались широкими.
 
На сегодняшний день альметьевские власти признали велосипед круглогодичным видом транспорта. Для этого дорожки имеют специальное покрытие. Они регулярно убираются от снега, для чего были закуплены специальные тракторы. 
Как заверяют в «Татнефти», подобные проекты будут тиражированы и в других городах нефтяного юго-востока Татарстана.
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Альметьевск, Татнефть, Транспорт

 

к следующей новости раздела

21 мая 2023

«Исламский» хоккей расширится до 18 стран

к предыдущей новости раздела

15 мая 2023

В Ульяновске будут перерабатывать полимерно-бумажную упаковку

к следующей новости главной ленты

17 мая 2023

Нейросетевой анализ сейсмоакустических шумов поможет увеличить нефтеотдачу

к предыдущей новости главной ленты

17 мая 2023

Топливные баки для новой «Лады Весты» будут делать впервые из российского спецполиэтилена