Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Президенту Казахстана в Нижнекамске представили возможности «Татнефти»

(11 февраля 2022 17:59 , ИА "Девон" )
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт ТОКАЕВ побывал на ТАНЕКО - нефтеперерабатывающем комплексе компании «Татнефть» в Нижнекамске.
В ходе визита Токаева сопровождали президент Республики Татарстан Рустам МИННИХАНОВ, первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман СКЛЯР, генеральный директор компании «Татнефть» Наиль МАГАНОВ и гендиректор «ТАНЕКО» Илшат САЛАХОВ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.
 
Президенту РК презентовали потенциал «Татнефти» и возможности развития дальнейшего сотрудничества с казахстанскими компаниями.
Создано совместное предприятие ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» и ТОО «AllurTyres» - KamaTyresKZ. Строится завод  по выпуску легковых, легкогрузовых и грузовых цельнометаллокордных шин (ЦМК), которые будут поставляться на внутренний и внешний рынки Казахстана.
 
С государственной нефтяной компанией «КазМунайГаз» подписаны соглашения и дорожные карты по развитию совместных проектов в сфере геологоразведки и разработки нефтяных месторождений. «Татнефть» и КМГ создали совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков.
 
Представители Казахстана ознакомились с деятельностью современного нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, в арсенале которого 28 установок и порядка 30 видов востребованных нефтепродуктов. На ТАНЕКО развиваются новейшие технологии по переработке тяжелых нефтяных остатков, осваивают технологии переработки отходов и вторичного сырья. 
Инжиниринговые компетенции «Татнефти» позволяют под «ключ» реализовывать проекты в нефтехимии и нефтепереработке.
Компания показала также свои компетенции в выпуске композитных материалов.

Кроме того, «Татнефть» достигла успехов в извлечении ценных компонентов из вторичных ресурсов (попутно добываемой воды, нефтешламов и золошлаковых отходов). Компетенции компании позволяют выполнять «под ключ» работы по проектированию, изготовлению и поставке блочно-модульных установок для извлечения ценных компонентов. Модульность технологических процессов дает гибкость и позволяет получать литий, магний, йод, бром, ванадий.

Компания представила гостям систему подготовки инженерных кадров нового поколения, базирующуюся на выстроенной вертикали образования и обучения - от детского сада до вуза. На базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) создается Высшая школа нефти  - Кампус международного уровня.
 
Соглашения, подписанные между Геологоразведочным колледжем Управления образования Восточно-Казахстанского областного акимата, АГНИ и «Татнефтью», позволят реализовывать совместные программы непрерывного образования «Колледж-Вуз». Стороны будут готовить специалистов в интересах «Татнефти» для реализации нефтегазовых проектов в России и Казахстане.
 
По итогам визита Касым-Жомарт Токаева будут рассмотрены вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества, способствующего укреплению Евразийского экономического партнёрства России и Казахстана, говорится в сообщении «Татнефти».
 
На ТАНЕКО к визиту была организована выставочная экспозиция, на которой «Татнефть» представила:
- шинную продукцию KAMA TYRES марок KAMA, KAMA PRO, Viatti;
– DPA - собственную автоматизированную систему управления технологическим процессом;
- топливо «ТАНЕКО» стандарта «Евро-6» и смазочные масла TANECO;
- продукцию «Нижнекамсктехуглерода» и «Тольяттикаучука»;
- продукцию композитного кластера «Татнефти»;
- образцы брома, магния и лития, извлеченные из попутно добываемой воды.

Ранее ИА Девон сообщало, что 10 февраля в Казани состоялась встреча президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА и председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николая ПОДГУЗОВА. В частности, Подгузов заявил о готовности принять участие в финансировании проектов «Татнефти» в Казахстане. Так, речь идет о строительстве в Атырауской области завода бутадиеновых каучуков и шинного завода в Карагандинской области.



Поиск по теме: Рустам Минниханов, Татарстан, ТАНЕКО, Татнефть, Казахстан, сотрудничество, автошины

 

к следующей новости раздела

15 февраля 2022

Газпромбанк создал инжиниринговый актив для нефтегазовой отрасли

к предыдущей новости раздела

4 февраля 2022

«Удмуртнефть» в 2021 году ввела 96 новых скважин

к следующей новости главной ленты

14 февраля 2022

Татарстанские геофизики помогают осваивать газовые залежи Камчатки

к предыдущей новости главной ленты

11 февраля 2022

Шинный завод в Казахстане построен на 25%