Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казахстане готовят сырьевую основу для будущего шинного завода

… А в Нижнекамске для него обучат 500 работников.

(19 ноября 2021 16:11 , ИА "Девон" )
Проект компаний «КазМунайГаз» и «Татнефть» по созданию производства бутадиена  и его производных в Казахстане оценивается в $1 млрд. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики Мурат ЖУРЕБЕКОВ на конференции «Казнефтегазсервис-2021».

«У нас в планах сотрудничество с компанией «Татнефть» по строительству производства бутадиена с объемом инвестиций $1 млрд», - приводит «Казахское телеграфное агентство»  слова Журебекова.
По его словам, в нефтегазохимии активно развивается сотрудничество с российскими компаниями, например, СИБУРом.

Ранее Информагентство «Девон» сообщало, что «Татнефть» планирует до 2025 года наладить выпуск бутадиеновых каучуков в Атырауской области. Соглашение об этом 5 апреля 2021 года подписали «Татнефть» и «КазМунайГаз».

Планируемая мощность производства - 186 тысяч тонн бутадиеновых каучуков и 170 тысяч тонн изобутана в год. Ожидается, что сырье будет поставлять компания ТОО «Тенгизшевройл». Готовая продукция будет поставляться на шинный завод KamaTyresKZ в Карагандинской области (совместное предприятие «Татнефти» и группы «Аллюр», Казахстан), а также на экспорт в страны Европы, Россию, Китай, Турцию и другие.

Напомним, завод KamaTyresKZ в Сарани планируется запустить в конце 2022 года. На проектную мощность предприятие выйдет в 2025 году. Это три миллиона легковых и легкогрузовых шин и 500 тысяч грузовых шин ЦМК в год, сообщал Информ-Девон.

Недавно сотрудники KamaTyresKZ, которые проходят стажировку в ПАО "Нижнекамскшина" (Группа «Татнефть»), выпустили первую автошину. Об этом сообщает агентство ekaraganda.kz. Казахстанские работники успешно сдали квалификационные экзамены.

По словам представителей "Татнефти", сейчас на шинных предприятиях в Нижнекамске стажируются 98 работников из Казахстана. Под руководством опытных наставников они осваивают профессии сборщика, вулканизаторщика, машиниста каландра, вальцовщика резиновых смесей и др. Планируется, что к моменту пуска казахстанского завода на предприятиях KAMA TYRES пройдут обучение и переквалификацию 500 специалистов. Планируется, что в новом производстве будут заняты свыше 1100 человек.

Как отметил исполнительный директор ПАО "Нижнекамскшина" Эдуард МИРОНОВ, будущие шинники обучаются и работают на самом современном оборудовании.
«Ребята хорошо освоили азы профессии, тем более что в Сарани им самим придется обучать рабочих, которые придут устраиваться на новое шинное предприятие, – подчеркнул Миронов. – Именно они станут наставниками, которые будут рассказывать, показывать, учить других на собственном примере».

Вулканизовать первую шину КАМА GRANT доверили лучшим работникам. Это новинка "Нижнекамскшины", разработанная для комплектации автомобилей LADA Granta.

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Казахстан, автошины, Каучук, кадры

 

к следующей новости раздела

23 ноября 2021

В Татарстане предлагают производить композиты для гиперзвуковых ракет и микроэлектроники

к предыдущей новости раздела

19 ноября 2021

Белорусские шинники посетили коллег в Нижнекамске

к следующей новости главной ленты

22 ноября 2021

Казахстан привлечет финансы для оборудования будущего шинного завода

к предыдущей новости главной ленты

19 ноября 2021

Белорусские шинники посетили коллег в Нижнекамске