Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Северной столице собрались ведущие эксперты в даунстриме

(17 октября 2023 11:23 , ИА "Девон" )
Лидеры нефтегазовой отрасли России и СНГ обсудили в Санкт-Петербурге перспективы отрасли. На Конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии: «Синтезис 2023» они получили возможность познакомиться с новыми технологиями. Об этом Информагентству «Девон» сообщили организаторы конгресса – компания "СБ Проект".

«Синтезис» - это мероприятие закрытого формата. Оно объединяет топ-менеджеров предприятий, коммерческих и технических директоров, главных инженеров и технологов, глав научных департаментов и ведущих технических специалистов. В рамках конгресса они обсуждают новые возможности, а также стратегию развития даунстрима в России и СНГ.

В этом году более 300 делегатов из крупнейших нефтегазовых, научных и производственных компаний России и стран СНГ посетили «Синтезис 2023». Среди них - представители таких организаций, как ЛУКОЙЛ, «Белоруснефть», СИБУР, ГК «Титан», РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, Менделеевский инжиниринговый центр, Минпромторг России, Совет по развитию стратегических партнерств в нефтегазовой отрасли Petrocouncil.kz, Консорциум «Аналитическое приборостроение».

Генеральным партнером «Синтезис-2023» выступила компания «Газпром нефть», которая на протяжении 4 лет поддерживает организацию конгресса.

Мероприятие традиционно открыл директор закрытых конгрессов компании-организатора «СБ Проект» Николай УЛЬЯНОВ. Он выступил в рамках стратегической панели. 

Кроме того, докладчики обсуждали роль цифровизации управления производством. 
Они рассказали о практическом опыте импортозамещения и его перспективах, развитии нефтепереработки при поддержке восточных партнеров. Еще одной темой дискуссии стал альянс науки, бизнеса и государственной поддержки для развития отечественного приборостроения.

С презентациями выступали руководитель программы «Цифровое производство НПЗ и ПБЕ» ПАО «Газпром нефть» Константин КУСАКИН, замгендиректора «НПП Нефтехим» по новым проектам Тимофей КАРПЕНКО, замгендиректора НТЦ «Химвест» Минпромторга РФ Игорь ЛЯШКОВ, гендиректор ООО «Цифровая индустриальная платформа» Александр СМОЛЕНСКИЙ и завкафедрой технологий переработки нефти РГУ имени И.М. Губкина Владимир КАПУСТИН.

Состоялись сессии по модернизации производств и переходу к отечественным технологиям и оборудованиям в России.

Директор бизнес-единицы «Нефтегазопереработка и нефтехимия» ГК «Миррико» Павел КОНЬШИН и заместитель директора по направлению СВС дивизиона «Водные технологии и сервис» ГК «Миррико» Геннадий БЫСТРОВ презентовали решение для реагентной обработки. Это система автоматизированного дозирования реагентов «SENSEF. Вода». Казанская компания «Миррико» выступила генеральным спонсором конгресса.

Параллельно проходил круглый стол, посвященный развитию и интеграции нефтегазохимии в нынешних условиях. Деловая программа первого дня завершилась сессиями по повышению энергоэффективности предприятий и глубокой переработки нефти в условиях санкций.

Во второй день конгресса открывающая панель была посвящена импортозамещению в России. Руководители «Газпром нефти», «Ассоциации ВАСТ», «Менделеевского инжинирингового центра», «Омскнефтехимпроекта» (ОНХП), Центра кластерного развития Тюменской области и СИБУРа представили практические кейсы внедрения отечественных технологий в производство.

Состоялись также сессии по цифровизации и оптимизации нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. В ходе закрывающей панели обсуждались актуальность и перспективы низкоуглеродного развития.

Так, гендиректор «Газпромнефть - Промышленные инновации» Михаил НИКУЛИН поделился опытом внедрения «зеленых» технологий в нефтепереработке. Это производство водорода, переработка СО2 и выпуск экологичных продуктов.

Президент Международной академии технологических наук Инсаф САЙФУЛЛИН представил доклад о разработке экологически безопасных гидрометаллургических технологий производства легирующих добавок отходов из нефтепереработки.

Следующий Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии «Синтезис» пройдет 7-8 октября 2024 года в Санкт-Петербурге.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Мероприятия, Миррико

 

к следующей новости раздела

30 октября 2023

Нарушения на Волгоградском НПЗ отследят «умные» камеры

к предыдущей новости раздела

12 октября 2023

В Новосибирске банкротят не построенный Барабинский НПЗ

к следующей новости главной ленты

17 октября 2023

Татнефть откроет СПГ-заправку для грузовиков в Подмосковье

к предыдущей новости главной ленты

16 октября 2023

«Газпром нефть» определила приоритеты импортозамещения