Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Транснефть" увеличивает приём высокосернистой нефти…

… и предлагает консолидировать усилия для решения общей проблемы ухудшения качества сырья.

(7 апреля 2014 11:53 , ИА "Девон" ) "Транснефть" в 2014 году прогнозирует дальнейшее увеличение приема высокосернистой нефти на 2-3,5 млн тонн, приводит nefttrans.ru слова заместителя вице-президента компании Игоря Кацала.
В 2013 году прирост высокосернистой нефти в системе нефтепроводов составил 4,9 млн тонн. За 10 лет (начиная с 2003 года) прием высокосернистой нефти увеличился на 28,2 млн тонн и достиг 77,5 млн тонн. Увеличился прием нефти с осложненными реологическими характеристиками и аномальными качественными параметрами, с повышенным содержанием смол и асфальтенов, пониженным количеством нафтеновых углеводородов. Одновременно прогрессирует фактор "старения", выработанности месторождения.
Качественный состав нефти ухудшился - особенно резко в последние годы. Прогнозные данные, представленные нефтяными компаниями, показывают, что такая динамика по ухудшению качества будет устойчивой. В компании полагают, что для решения проблемы, а также создания стабильных условий работы нефтяной отрасли, требуется технологическая реконструкция и модернизация нефтехимических производств, обеспечивающая поэтапный перевод нефтеперерабатывающих предприятий на увеличение объёма переработки высокосернистой нефти и переработку нефтяного сырья с повышенными значениями плотности (содержания серы).
Игорь Кацал подчеркнул, что учитывая динамику ухудшения качественного состава нефти, "Транснефть" считает необходимым увеличить объём переработки высокосернистой нефти на предприятиях, расположенных в регионах ее добычи, а также частично перенаправить высокосернистую нефть с западных на восточные направления.
"Транснефть" предлагает консолидировать совместные действия всех участников нефтяного сектора - Минэнерго России, самой "Транснефти", нефтяных компаний, научно-исследовательских организаций, нефтеперерабатывающих предприятий в рамках рабочей группы Минэнерго по подготовке программы увеличения переработки высокосернистой нефти.
В качестве первоочередных мер по стабилизации ситуации, "Транснефть" разработало целевую программу и считает необходимым со стороны "Транснефти" частично перенаправить высокосернистую нефть на восточное направление, перенаправить поставки высокосернистой осинской нефти на Пермский НПЗ, построить систему компаундирования и смешения нефти на объектах компании с целью обеспечения поставки нефти заданного качества.
Со стороны нефтяных компаний необходимы реконструкция и модернизация нефтеперерабатывающих предприятий с целью увеличения объёма переработки высокосернистой нефти на уфимской группе НПЗ - до 9,6 млн тонн в год, на самарской группе НПЗ - до 8,0 млн тонн в год и на ТАНЕКО - до 7,0 млн тонн в год.
Со стороны научно-исследовательских институтов требуется разработать новые технологические процессы для перевода нефтеперерабатывающих предприятий на переработку сырья с повышенным содержанием серы и плотности (в том числе и разработку новых технологий для производства специального вида топлива).

Поиск по теме: Транснефть, трубопроводы, Сера

 

к следующей новости раздела

10 апреля 2014

Российские НПЗ опаздывают с модернизацией

к предыдущей новости раздела

3 апреля 2014

ВТБ выставил Марийский НПЗ на продажу

к следующей новости главной ленты

7 апреля 2014

В Казахстане пробурят 14-километровые скважины

к предыдущей новости главной ленты

7 апреля 2014

"Алнас" и "Ижнефтемаш" изготовят термостойкое погружное оборудование