Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На ТАНЕКО остановили на капремонт установки вакуумного газойля и котельного топлива

(11 июня 2020 15:15 , ИА "Девон" )
Плановый капремонт установок висбрекинга и вакуумной перегонки сернистых нефтей на НПЗ «ТАНЕКО» продлится с 10 июня по 2 июля. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании «Татнефть».
Работы проводятся по круглосуточному сетевому графику с привлечением 14 специализированных организаций, выигравших открытый конкурс.

Применяемая на ТАНЕКО схема ремонтов по технологическим цепочкам позволяет минимизировать простой оборудования при выполнении полного объема работ на установках и межцеховых коммуникациях.

На установке висбрекинга производится сырье для установки вакуумной перегонки сернистых нефтей, поэтому они останавливаются одновременно. Остальные установки продолжат работу в нормальном технологическом режиме и обеспечат выпуск нефтепродуктов по производственному плану.

Плановый ремонт включает замену насадок вакуумной колонны, чистку оборудования от технологических отложений, ультразвуковую толщинометрию змеевиков печей. Планируется техническое освидетельствование аппаратов, сосудов и трубопроводов, проведение гидроиспытаний, ревизия контрольно-измерительных приборов и автоматизации.
Особое внимание будет уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических мер по нераспространению коронавируса.

Установка висбрекинга предназначена для получения экспортного технологического топлива с пониженными значениями вязкости и температуры застывания или стабильного крекинг остатка. Котельное топливо используют в стационарных паровых котлах, в промышленных печах. Стабильный крекинг-остаток является сырьем для блока вакуумной переработки крекинг-остатка висбрекинга. Ее проектная мощность – 2,4 млн тонн в год.

Установка вакуумной перегонки сернистых нефтей предназначена для получения легкого и тяжелого вакуумного газойля. Они используются как сырье на установках гидрокрекинга и замедленного коксования (УЗК). Проектная мощность – 2 млн тонн в год.
 
Прим. Информагентства "Девон":
Благодаря запуску УЗК мощностью 1,9 млн тонн в год ТАНЕКО прекратил выпуск мазута в 2017 году и достиг 99%-ной глубины переработки. Установка висбрекинга позволяет снизить нагрузку  на установку замедленного коксования.
 

Поиск по теме: ТАНЕКО, Ремонт, Тяжелые остатки

 

к следующей новости раздела

16 июня 2020

На Уфимском НПЗ будут почти полностью конверсировать сероводород в серу

к предыдущей новости раздела

10 июня 2020

Участники форума «НЕФТЕГАЗ Россия» виртуально посетят Ильский НПЗ и месторождение «Газпром нефти»

к следующей новости главной ленты

11 июня 2020

Башкирия может войти в число лидеров по солнечным электростанциям

к предыдущей новости главной ленты

11 июня 2020

Что осложняет рынок судового топлива в РФ