Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Уникальная школа программистов Казани - Сбербанк подвел первые итоги

«Школа 21», вторая в РФ, набрала 500 учащихся из 85 тысяч претендентов.

(28 февраля 2020 15:00 , ИА "Девон" )
Сбербанк запустил в Казани «Школу 21» для будущих ИТ-специалистов – социальный проект, бесплатный для обучающихся. Об этом на заседании  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сообщил заместитель председателя Волго-Вятского банка – управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» Рушан САХБИЕВ.

В «школе будущего» нет учителей, лекций, оценок и расписания. Пока в России есть только одна подобная школа - в Москве. В основе обучения — метод peer-to-peer (P2P), или коллективное обучение. Чтобы добиваться успеха, участники должны работать в команде, делиться информацией, выступать в роли учеников и тренеров. Такой подход помогает максимально раскрыть творческие способности участников во время работы над проектами, считают организаторы проекта. Об этом ИА Девон узнал в ходе заседания.

Ещё одна составляющая метода — геймификация. Это подход, характерный для компьютерных ролевых игр. Получение знаний и выполнение проектов сопровождается «прокачкой» навыков и опыта, постоянным движением вверх по уровням.

Обучение языкам программирования ведется при помощи IT–платформ, по индивидуальным программам.

Данный проект Сбербанка работает с 2018 года по франшизе международной «Ассоциации 42». Длительность обучения - от 2 до 3,5 лет. В программе обучения - две стажировки от 4 до 6 месяцев. Учащиеся пройдут их в Сбербанке, Яндексе, IBM, Газпроме, СИБУРе, Deutsche Bank.

В этом году в ИТ-школу из 85 тысяч претендентов отобрано более 500 студентов, в том числе 82 иностранца. Выходцы из Татарстана составляют 32 процента. Поэтому у школы есть общежитие на 300 мест.

Поступление не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия диплома.

Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ сообщил, что при выборе места школы Казань обошла Новосибирск и Санкт-Петербург. Татарстан тоже вложился в её создание, обеспечив ремонт здания бывшего банка «Спурт» в центре Казани.

Обращаясь к участникам заседания, он рекомендовал всем посетить это учебное заведение. «Если хотите что-то изменить по цифровизации, здесь можно найти очень интересных людей», - отметил он и высказался за расширение школы.

Справка ИА Девон
В июне 2019 года на Петербургском экономическом форуме председатель Сбербанка Герман Греф и Рустам Минниханов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере образования. Уже через месяц была достигнута договоренность об открытии «Школы 21».

Считается, что французская школа программирования "Ecole 42" за 6 лет существования стала одним из мировых лидеров IT-образования. "42" - это первая бесплатная образовательная инициатива в области компьютерного программирования. Основана во Франции Николя Садираком, Флорианом Буше и Кваме Ямгнане в 2013 году. "42" имеет два кампуса в Париже и Кремниевой долине. По лицензионным соглашениям работают заведения в ЮАР, Румынии, Бельгии, Марокко, Нидерландах и Украине.

Поиск по теме: IT, Образование, Татнефтехиминвест-холдинг, кадры, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

4 марта 2020

Ford Transit сможет ездить на растительном масле

к предыдущей новости раздела

19 февраля 2020

«Баромембранная технология» намерена вернуться в Альметьевск

к следующей новости главной ленты

28 февраля 2020

Коронавирус показал уязвимость России из-за неразвитости биотехнологий - ГосНИИгенетика

к предыдущей новости главной ленты

28 февраля 2020

«Нижнекамскнефтехиму» предлагают германскую технологию производства оксида пропилена