Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Нижнекамскшина» будет «обувать» Ford

Шинное предприятие успешно провело омологацию автопокрышек для Ford Sollers

(20 ноября 2014 17:10 , ИА "Девон" ) На «Нижнекамскшине» работы по омологации  шин для автомобилей Ford производства Ford Sollers в России получили инженерное одобрение со стороны автопроизводителя. Данные работы ведутся с начала операционной деятельности последнего.
Проводимые процессы соответствуют глобальным требованиям шинной индустрии и компании Ford Motor Company, подписан договор на серийные поставки шин для новых моделей автомобилей Ford на российском  рынке. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе «Татнефти».
В адрес директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвара Вахитова от вице-президента по закупкам  компании Ford Sollers  Николая Ходосевича  направлена благодарность с положительной оценкой работы по совместным проектам ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Научно-технический центр «Кама».
Перспективные разработки Научно-технического центра «Кама» представлены еще в четырех новых совместных проектах с компанией Ford Sollers.
Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В Ford Sollers  входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан).

В 2012 году исполнительный директор холдинга Адиль Ширинов сообщал о планах подписать долгосрочный рамочный контракт с «Нижнекамскшиной», напоминает Информ-Девон. Речь шла о комплектации всего ряда российских автомобилей «Ford».
Потребность «Форд Соллерса» в шинах оценивалась тогда с 2014 года в 1 млн штук, с 2016 года - 1,2 млн. Необходимы 8 типоразмеров шин для выпускаемых в Ленинградской области «Ford Focus», «Ford Mondeo» и в Татарстане - «Ford Explorer», «Ford Transit», «Ford Kuga», «Ford Galaxy» и «Ford S-MAX». В Набережных Челнах должно производиться 115 тыс. авто, в Елабуге – 85 тыс.
Выбор «Нижнекамскшины» как основного партнера А.Ширинов объяснил «правильным научно-техническим потенциалом предприятия, хорошим европейским уровнем его специалистов».

Поиск по теме: Нижнекамскшина, Татнефть-Нефтехим, автошины, Форд Соллерс

 

к следующей новости раздела

26 ноября 2014

Нефтепереработка, наноцемент, клеи-расплавы, смазочные материалы – на совете директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

к предыдущей новости раздела

14 ноября 2014

Российско-итальянское СП по восстановлению ЦМК-шин начало строить на площадке Нижнекамского завода шин ЦМК

к следующей новости главной ленты

20 ноября 2014

Нефтесервисные компании из Татарстана стали победителями конкурса производительности

к предыдущей новости главной ленты

20 ноября 2014

Бизнес в России для «Башнефти» - сплошной риск