Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Баромембранная технология» намерена вернуться в Альметьевск

НТС «Татнефтехиминвест-холдинга» рассмотрел ряд инновационных разработок от пяти компаний.

(19 февраля 2020 06:18 , ИА "Девон" )
Комплексные технологии водоподготовки и очистки сточных вод для нефтегазодобывающего комплекса, а также иных видов промышленного производства представило ООО «Баромембранная технология» (г. Владимир) на заседании Научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Эта производственно-инжиниринговая компания была организованная на базе Владимирского ОАО «Полимерсинтез» и стала самостоятельной в 2005 году. Акционером и директором в одном лице является Александр Поворов.

Предприятие получает высококачественную питьевую воду из поверхностных и подземных источников, опресняет солоноватые воды с помощью ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса. Как узнал ИА Девон, автономные установки могут иметь блочно–модульное исполнение. 
Готовится также технически обессоленная вода для нефтедобычи и переработки, теплоэнергетических установок.
Очищаются производственные стоки от нефтепродуктов, взвешенных веществ, сернистых и азотных соединений, тяжелых металлов и др. примесей для оборотного водоснабжения. Ведется очистка химически сложных сточных вод в нефтепереработке и органическом синтезе, пластовых вод и буровых растворов для повторного использования.

«Баромембранная технология» имеет опыт работы и в Татарстане. Так, в рамках государственной программы «Чистая вода» она изготовила около 100 установок, в том числе по заказу ПАО «Татнефть» для Альметьевска, Бугульмы, Азнакаева. Кроме того, была обеспечена подготовка питьевой воды для санаториев «Ямашнефти» и «Нурлатнефти». В Казани для полигона на улице Химической поставлена очистка сильно токсичных сточных вод до условий рыбохозяйственного назначения.

В планах компании – участие в тендере «Татнефти» по водоподготовке для будущего производства малеинового ангидрида на Миннибаевском ГПЗ в Альметьевском районе.

На заседании были также рассмотрены следующие презентации:
«Создание высокотехнологичного производства лактозы для фармацевтической и пищевой отраслей» представили Северо-Кавказский федеральный университет Молочный комбинат «Ставропольский»;
«Инновационное возведение РВС  – Методика механизированного монтажа РВС полистовым способом, методом подращивания» - ООО «Хард Топ» (Москва);
«Создание размерного ряда насосов высокого давления» - ООО "Буровые и нефтепромысловые насосы" (Татарстан, с. Черемшан);
«Решение технологических задач на основе мониторинга геологической среды» - ООО «СИГМА»  (Казань).

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Очистные системы, вода, Отходы

 

к следующей новости раздела

28 февраля 2020

Уникальная школа программистов Казани - Сбербанк подвел первые итоги

к предыдущей новости раздела

17 февраля 2020

«Газпром нефтехим Салават» ускорит поставки в Финляндию по железной дороге

к следующей новости главной ленты

19 февраля 2020

Бугульминский механический завод будет модернизирован

к предыдущей новости главной ленты

18 февраля 2020

«ТаграС-Холдинг» дает импульс своим дивизионам и партнёрам для цифровой трансформации