Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Югорская нефтесервисная компания задерживает зарплаты из-за прошлогодних аварий

(10 июля 2023 10:57 , ИА "Девон" )
В ХМАО работники геологоразведочной компании «Горизонт» жалуются на задержку заработной платы. Так, родственница вахтовиков, работающих на нефтесервисном предприятии, рассказала, что им задерживают деньги по полгода.

«Люди работают вахтами и зарплату ждут по полгода, - приводит ее слова URA.RU. - К примеру, у меня брат работал последнюю вахту с середины сентября по середину октября. Отработал вахту, вернулся домой и узнал, что уходит в армию. Сообщил своему начальнику о том, что он уходит в армию и о том, что заступать на вахту он не может. Он был уволен и расчет получил в апреле этого года. А зарплата пришла меньше половины».

В этой же компании у нее работают мать и отчим. Им также задерживают выплаты. «Многие увольняются и остаются без расчетов, — добавляет жительница Югры. - За прошлую вахту мама у меня получила тысячу рублей, когда в среднем вахта у нее стоит порядка 80 тысяч».

По ее словам, сотрудники предприятия также жаловались на задержки зарплат в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Гендиректор компании «Горизонт» Артем ШИШКИН заявил, что проблемы с зарплатами в компании начались из-за аварий на предприятии, произошедших в прошлом году. «Невыплата зарплаты в полгода — это, наверное, неправда, - отметил Шишкин. - Да, есть задолженность. Планируем, что до конца сентября картинка по задолженности кардинально поменяется».

ООО «Горизонт» было зарегистрировано в 2014 году в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского автономного округа, пишет издание Muksun.fm. Компания оказывает услуги по аренде спецтехники, поставке ГСМ. Компания «Горизонт» занимается геологоразведочными, геофизическими и геохимическими работами, а также монтажом и ремонтом буровых установок. 

По итогам 2021 года «Горизонт» получил более 4,41 млрд рублей выручки. Чистая прибыль составила 203,9 млн рублей. С момента своего создания, компания выступала в качестве ответчика 80 раз. Только за 2022 год было зарегистрировано около 40 дел с участием «Горизонта». Общая сумма исковых требований за прошлый год составила 308 млн руб.

В конце 2022 года ООО «Горизонт» уже пытались обанкротить. 16 декабря на компанию подали сразу два иска. Первый направила ООО «Транспортно-экспедиционная компания «ОТТО». Казанская фирма через Арбитражный суд Татарстана пытается взыскать более 370 тысяч рублей. В свою очередь, пермское ООО «ВНИИБТ-БУРОВОЙ ИНСТРУМЕНТ» потребовало с ответчика 310 тысяч рублей.

За день до этого, с просьбой взыскать с «Горизонта» более 16,6 млн рублей в Арбитражный суд ХМАО обратилось компания «Логсервис».
А 20 декабря, югорская компания «Нефтеспецстрой» заявила, что обратится в Арбитражный суд Югры с просьбой признать «Горизонт» банкротом. НСС строит и ремонтирует дороги, а также занимается подготовительными работами к бурению.

Еще летом 2022 года «Нефтеспецстрой» обращался в арбитраж Югры с просьбой взыскать с «Горизонта» 608 тысячи рублей неустойки по договорам. Суд в сентябре обязал ответчика выплатить 567 тысяч рублей.

Данная ситуация не является единичной в регионе. Так, в Мегионе компания «КапРемСервис» не выплатила зарплату почти 900 сотрудникам за апрель. Об этом сообщает 86.ru. Долг перед работниками превысил 60 миллионов рублей. Нефтесервисное предприятие выплатило долг только после вмешательства прокуратуры. 

О том, как избежать обмана с оплатой труда, а также с денежными компенсациями при трудоустройстве вахтовым методом – читайте в публикации ИА «Девон».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ХМАО - Югра, кадры, деньги, прокуратура, суды

 

к следующей новости раздела

10 июля 2023

Правительство предлагает пустить в региональную геологоразведку частные инвестиции

к предыдущей новости раздела

4 июля 2023

Имущество градообразующей трубопроводной компании из Югры пытаются распродать

к следующей новости главной ленты

10 июля 2023

Правительство предлагает пустить в региональную геологоразведку частные инвестиции

к предыдущей новости главной ленты

7 июля 2023

Нефтяной сектор Казахстана восстанавливается после энергетического блэкаута