Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть заказала бурение новых скважин

В условиях сокращения добычи компания решила поддержать буровиков.

(13 июля 2020 13:07 , ИА "Девон" )
«Татбурнефть» (входит в «ТаграС-Холдинг», Альметьевск) в общей сложности до конца года пробурит 200 скважин для «Татнефти». Среди них - 6 горизонтальных, 25 наклонно-направленных (в т. ч. 8 поисково-разведочных) и 18 скважин на сверхвязкую нефть (СВН или природный битум). «Татбурнефть» должна пробурить 31 скважину малого диаметра и 120 скважин по уплотненной сетке. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

Другие нефтесервисные предприятия (например, «ТаграС-РемСервис») также приступают к работе на объектах «Татнефти» после длительного простоя.

Вместе с тем, в кризис «Татнефть» запускает новый проект по снижению стоимости и повышению эффективности капитального ремонта скважин (КРС). Об этом изданию рассказал замначальника Управления по ремонту скважин и ПНП компании «Татнефть» Игорь НОВИКОВ. Компания стремится исключить потери и убрать операции, которые не приносят ценности.
Программа предусматривает индивидуальный подход к скважине, более детальное ее изучение в зависимости от ее возраста и состояния.

В начале июля «Татнефть» решила поддержать своих подрядчиков на фоне сокращения добычи в России, сообщал ИА Девон. Буровые бригады «Татнефть» задействовала для подготовки будущих скважин – «про запас».

«Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы сохранить заказы, - заявлял генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. - Сейчас ремонтные и в особенности буровые работы не обоснованы экономически, это неактуально для нас. С учетом ограничения ОПЕК+ нашей компании не выгодно проводить эти мероприятия. Но мы считаем своей задачей поддержать  и партнёров «Татнефти», и их сотрудников, жителей нашей республики».

«Татнефть» сохранит объем заказов для нефтесервиса на 75%, обещал в июне Наиль Маганов. «Мы принимаем программу, в рамках которой будем бурить скважины и оставлять их до лучших времен, - сказал он. - В будущем сможем быстро вовлечь их в дело и нарастить добычу. Мы получаем актив, а нефтесервисные компании сохранят рабочие места».

Напомним, глава Минэнерго Александр Новак в апреле прогнозировал падение заказов в нефтесервисной отрасли РФ в 30-40%. Это может затруднить восстановление нефтедобычи по мере прохождения кризиса на рынке. В связи с этим президент России Владимир Путин поручил правительству создать условия для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин для поддержания нефтесервиса. 

 

Поиск по теме: Татнефть добыча, Татбурнефть, бурение, Ремонт скважин, Таграс-Ремсервис, Кризис

 

к следующей новости раздела

14 июля 2020

В «Азнакаевскнефти» испытали тихоходный редуктор для качалок

к предыдущей новости раздела

10 июля 2020

«Газпром нефть» может в 2021 году запустить самое северное материковое месторождение в РФ

к следующей новости главной ленты

14 июля 2020

Для нефти ЯНАО проложен арктический путь в Китай

к предыдущей новости главной ленты

13 июля 2020

Этилен и пропилен дорожают вслед за растущим спросом