Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтесервисная «ТМС групп» получила лицензию на изготовление деталей самолётов

Вхождение в новый для себя рынок станет для альметьевской компании прорывом

(1 марта 2016 08:14 , ИА "Девон" )

Альметьевская «ТМС групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг) получила лицензию на изготовление деталей самолётов. Они производятся в созданной в октябре 2015 года на базе «Татнефть-РНО-МехСервис» (входит в «ТМС групп») цехе высокоточной продукции, в котором начали изготавливать технологическую оснастку для деталей самолётов. Техоснастка была первым шагом в рынок самолётостроения, для которого лицензии не требовалось.
- В 2014 году мы стали закупать высокоточное оборудование, - приводит пресс-служба «ТМС групп» слова исполнительного директора ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» Андрея Данилова. – С начала 2015 года стали делать первые шаги в изготовлении технологической оснастки для компонентов летательной техники.
Вначале велась сборка диафрагм (деталь хвостовой части крыла авиалайнера) по заказу ЗАО «АэроКомпозит» - субподрядчика ульяновского «Авиастар-СП», производящего компоненты для отечественного среднемагистрального самолёта МС-21. Затем «Татнефть-РНО-МехСервис» закрепился у АО «Авиастар-СП» - основного авиаконтрактоносителя Минобороны.
Получение лицензии в альметьевской компании называют настоящим прорывом. Она даёт предприятию право производить продукцию для гражданского самолётостроения, которая имеет статус намного выше, чем оснастка. Это составные части самолёта – сборочные единицы и составные части, постоянно установленные или принадлежащие конструкции в целом летательных аппаратов (несущие элементы конструкции, лонжероны, нервюры, элероны, стабилизаторы, шпангоуты и всё, что связано с этими изделиями и их составными частями, кроме шасси). Рынок изготовления и поставки деталей для самолётостроения – это принципиально иной уровень ответственности, другой уровень качества.
В марте в цех высокоточной продукции поступит уникальный станок «Mitsubisi MVR30», позволяющий производить пятиосевую обработку.
- После монтажа и запуска станка мы рассчитываем кратно увеличить объём изготавливаемой продукции, - говорит начальник цеха высокоточной продукции «Татнефть-РНО-МехСервис» Тимур Яхин.
Управляющая компания ООО «ТМС групп» оказывает услуги по сдаче в аренду, ремонту, производству и обслуживанию нефтепромыслового, глубинно-насосного и бурового оборудования, а также по производству изолированной трубной продукции повышенной надежности. Предприятие выступает также в роли EPC-подрядчика строительства скважин «под ключ». Среди партнеров «ТМС групп» - «Роснефть», «Татнефть», «Удмуртнефть», «Ульяновскнефть», малые нефтяные компании Татарстана, «Интегра», КАМАЗ, «Новомет», «АЛНАС», КЭМЗ, ОАО «Борец».

Подробнее о планах "ТМС групп" Информ-Девон писал здесь 
 

Поиск по теме: ТМС групп

 

к следующей новости раздела

1 марта 2016

Нефтесервисная компания из Оренбуржья окажет услуги «Газпром геологоразведке» на шельфе

к предыдущей новости раздела

29 февраля 2016

Замена американским агрегатам для ремонта наклонных скважин нашлась в Елабуге

к следующей новости главной ленты

1 марта 2016

Цены на бензин разогреются ростом акциза и накоплением запасов перед ремонтами на НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

29 февраля 2016

«Лаборатория Касперского» совместно с ТАНЕКО завершила пилотный проект по кибербезопасности