Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Имущество градообразующей трубопроводной компании из Югры пытаются распродать

Налоговики вменяют «Приобьтрубопроводстрою» долги, кратно превышающие его активы.

(4 июля 2023 06:05 , ИА "Девон" )
ОАО «Приобьтрубопроводстрой» направило кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа на решения судов об обеспечительных мерах. Ранее эти меры были приняты по требованию Федеральной налоговой службы, пишет «Правда УрФО».

«Приобьтрубопроводстрой» является градообразующим предприятием Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Занимается строительством магистральных трубопроводов. 

Предприятие отстаивает свои права на сделки с имуществом. Его могут реализовать в рамках банкротных разбирательств, инициированных налоговиками.

Предприятие было создано еще в 1973 году. Ежегодно оно вводило в эксплуатацию десятки километров трубопроводов. В последнее десятилетие компания неоднократно получала контракты от Газпрома, а также властей ХМАО-Югры.

Однако с 2016 года ситуация в «Приобьтрубопроводстрое» начала ухудшаться. Об этом свидетельствуют задержки заработной платы перед персоналом с сопутствующим вмешательством прокуратуры. Эту ситуацию связывали с невыплатой средств от генподрядчиков «Газпрома». 
В июне 2018 года в «Приобьтрубопроводстрое» уже вводили конкурсное производство.

К 2021 году финансовая ситуация на базирующемся в поселке Игрим предприятии стала близкой к критической. Количество госконтрактов свелось до минимальных значений. Персонал стал массово увольняться. В 2023 году в «Приобьтрубопроводстрое» было введено наблюдение.

В управлении ФНС заявляют о долгах, превышающих 700 миллионов рублей. Это кратно выше стоимости активов предприятия. Кроме того, налоговая служба вменяет фирме совершение налоговых правонарушений.

Еще в конце 2022 года ФНС представила в суд ходатайство об обеспечительных мерах в отношении должника. Налоговики добивались запрета регистрировать имеющееся у компании имущество для Гостехнадзора ХМАО, регионального управления МЧС, ГИБДД и Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы в сфере транспорта. Требования налоговиков были удовлетворены. Однако руководство компании с этим не согласилось.

Согласно данным налогового органа, ПТПС владеет четырьмя земельными участками общей кадастровой стоимостью почти 43 млн руб. Другую недвижимость оценили в 121 млн руб. У ОАО «Приобьтрубопроводстрой» также были 186 единиц техники, в том числе самоходной и водной.

«Установить ее стоимость невозможно ввиду отсутствия информации о ее техническом состоянии, - говорится в материалах арбитражного дела. - С учетом предполагаемого риска несения расходов по делу о банкротстве, а также исходя из суммы задолженности, налоговый орган заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в части всего имущества должника».

В июне Информагентство «Девон» сообщало, что в Югре за 540 млн рублей продавали промбазу разорившейся нефтесервисной компании. На объекте «Красноленинскнефтегаза» есть общежития для сотен нефтяников, заправки, мастерские и другие объекты.

Кроме того, ИА «Девон» писало, что нижневартовская компания «Сибпромсервис» не выплатила почти 340 млн рублей налогов. Это вскрылось в ходе выездной налоговой проверки.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ХМАО - Югра, Налог, Кризис, трубопроводы, Транспорт

 

к следующей новости раздела

10 июля 2023

Югорская нефтесервисная компания задерживает зарплаты из-за прошлогодних аварий

к предыдущей новости раздела

3 июля 2023

Разведчики Ромашкинского месторождения

к следующей новости главной ленты

4 июля 2023

Как подобрать автомасло и возможно ли не быть обманутым на сервисе

к предыдущей новости главной ленты

3 июля 2023

Разведчики Ромашкинского месторождения