Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Утилизатор отходов бурения из Югры уличен в неуплате налогов

(13 июня 2023 12:07 , ИА "Девон" )
Нижневартовская компания «Сибпромсервис» не полностью выплатила налоги за 2022 год за счет занижения налоговой базы. Фирма работает с токсичными отходами бурения. Нарушения вскрылись во время выездной налоговой проверки финансово-хозяйственной деятельности «Сибпромсервиса» за 2018-2020 годы, пишет 
«Правда УрФО».
 
Из-за этого компанию привлекли к ответственности по п. 3 статьи 122 Налогового кодекса.
«По итогам рассмотрения апелляционной жалобы, управлением вынесено решение о частичном удовлетворении требований «Сибпромсервис», – рассказал заместитель руководителя УФНС по ХМАО-Югре Андрей УЛЬЯНОВ. - Решение вступило в силу 28 февраля 2023 года».

Материалы налоговой проверки в правоохранительные органы не направлялись, так как срок их передачи еще не наступил. «На текущий момент «Сибпромсервисом» недоимка по обязательным платежам в бюджет не погашена», – добавил Андрей Ульянов.
Представитель ведомства не стал уточнять сумму неуплаченных налогов. По данным издания, она может достигать 338,7 млн рублей.

Осенью 2022 года налоговики требовали взыскать с фирмы более 105 млн рублей задолженности по налогам. «Сибпромсервису» тогда вменяли, среди прочего, намеренный вывод средств и формальный документооборот с конторами-однодневками.

Представители компании настаивали, что единовременное и бесспорное взыскание денег «нанесет значительный ущерб деятельности предприятия». Таким образом, речь может идти об уклонении от налогов на 450 млн рублей.

«Сибпромсервис» является крупным игроком на рынке обработки и утилизации опасных отходов. Компания создана в 2007 году. Ее бенефициарами считаются предприниматели Константин и Иван ЛОПАТИНЫ (официально не числятся в числе учредителей, отмечает издание). Предприятие неоднократно получало контракты на обезвреживание отходов бурения от дочек Роснефти.

Директором и учредителем нижневартовской фирмы значится Евгений НЕПОМИЛУЕВ. Он более известен как ресторатор и сооснователь сетей Plov Project и «РыбаLove». Его доля в предприятии находится в залоге у Константина и Ивана Лопатиных, а также Регины ЛОГАНОВОЙ.
По итогам 2022 года чистая прибыль компании «Сибпромсервис» составила 31,2 млн рублей. Выручка при этом выросла на 37% - до 1,3 млрд.

К «Сибпромсервису» еще в 2018 году предъявляло претензии Енисейское управление Росприроднадзора. Надзорное ведомство обнаружило, что несколько тысяч тонн бурового шлама и загрязненных сточных вод были утилизированы в месте, не указанном в лицензии. Позже ведомство нашло нарушения при работе компании на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

В 2021 году активисты экологической организации «Зеленый фронт» заявили о нарушениях обращения с отходами на Самотлорском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Росприроднадзор не нашел нарушений в технологии утилизации грунта, а его окружное управление - в использовании арендованного лесного участка.

Затем Росприроднадзор все же подтвердил факт использования нелегальных шламохранилищ. На компанию и ее должностное лицо были возбуждены административные дела по ст. 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации».

В январе Информагентство «Девон» сообщало, что нижневартовская фирма «Нефтесервис» искажала сведения по вычетам НДС. Это позволило ей временно скрыть от властей почти 80 млн рублей.

А в Тюмени «фирмы-пустышки» имитировали закупку топлива для ухода от налогов. Налоговики в ходе банкротного дела ООО «Сибнефтехимтранс» доказали родственные связи организаций, обналичку средств, фиктивные документооборот и сделки.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Налог, ХМАО - Югра, бурение, Росприроднадзор

 

к следующей новости раздела

13 июня 2023

Почему дорожают 95-й бензин и газомоторное топливо

к предыдущей новости раздела

9 июня 2023

Росприроднадзор предписал Русснефти отслеживать экологическую ситуацию с отходами

к следующей новости главной ленты

13 июня 2023

Добыча Сургутнефтегаза выросла на 7%, а прибыль упала в 8 раз

к предыдущей новости главной ленты

12 июня 2023

Какие вузы готовят нефтяников и газовиков