Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Геофизическая ТНГ-Групп продолжит исследования в Узбекистане

(7 сентября 2022 16:23 , ИА "Девон" )
Представители делегации АО «Узбекнефтегаз» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума (Казань Экспо, 31 августа – 1 сентября 2022) обсудили несколько вопросов, касающихся сотрудничества, с начальником отдела маркетинга нефтесервисной компании ТНГ-Групп Артемом ЮРИКОВЫМ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения узбекской компании.
На встрече речь шла о реализации геолого-поисковых, 2D и 3D сейсморазведочных услуг в нефтегазоносных районах Узбекистана, каротажных и перфорационных работ в скважинах.

Между ТНГ-Групп и «Узбекнефтегазом» в 2020 году был подписан контракт в сумму $1,9 млн по геофизическим исследованиям на 30 скважинах Устюртского газодобывающего управления.
Представительство компании в Ташкенте договорилось об организации презентации для специалистов АО «Узбекнефтегаз», которую было предложено провести в рамках мероприятий 15 сентября (саммит Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде – здесь и далее в скобках прим. ИА Девон) на компрессорной станции «Зеварда» (находится на одноименном газоносном месторождении, принадлежащем Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению в Кашкадарьинской области).

Также была достигнута договоренность о пересмотре ценовой политики компании ТНГ-Групп с учетом многолетнего плодотворного сотрудничества, сообщили в узбекской компании.

По итогам встречи отмечена совместная работа по повышению квалификации специалистов АО «Узбекнефтегаз» в модельных центрах, реализации экспериментального проекта по использованию современных технологий обработки и интерпретации сейсмических данных.

Справка Информ-Девон:

Геофизические и геолого-технологические работы в Узбекистане ТНГ-Групп ведет с 2006 года.  В 2007 году компания победила в конкурсе «Узташкинефтегаза» на сейсморазведочные и промыслово-геофизических работы на месторождении Кокдумалак, на долю которого приходилось около 50% извлекаемых запасов нефти в стране. Месторождение открыто в 1986 году и разрабатывается с 1998 года. 
С началом масштабного бурения в Узбекистане к 2018 году объемы геолого-геофизических работ увеличились в два раза, в связи с чем к это деятельности подключился «ТНГ-Ижгеофизсервис».

В феврале 2018 года начала работать зарегистрированная в Ташкенте TNG LOGGING ASIA - дочка «ТНГ-Групп». Она начала деятельность с геофизических исследований и работы в скважинах (ГИРС), ГТИ и вторичному вскрытию продуктивных пластов перфорацией (ПВР).

Согласно экспертным оценкам, в Узбекистане сосредоточена треть всех минерально-сырьевых запасов Центральной Азии, а по добыче газа страна занимает 8-ое место в мире.
ТНГ-Групп ведет здесь не только промыслово-геофизические исследования, но и оказывает услуги по построению геолого-гидродинамических моделей. В настоящее время специалисты компании занимаются геолого-технологическими исследованиями на месторождениях Янги Дарбоза, Кандым, Сургиль, Акчалак, Урга.



Поиск по теме: ТНГ-Групп, Татарстанский нефтегазохимический форум, Узбекистан, сейсморазведка, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

14 сентября 2022

Работу «подземников» на скважинах облегчат заменой металлических площадок композитными

к предыдущей новости раздела

7 сентября 2022

В России разработали новый экологичный состав для защиты скважин от парафинов

к следующей новости главной ленты

8 сентября 2022

Коневоды впервые соревновались в конкурсе профмастерства «Татнефти»

к предыдущей новости главной ленты

7 сентября 2022

Производство труб в РФ значительно выросло